Меню

Сложные но необходимые обязанности

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 11,0 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда

(для организаций, осуществляющих добычу

и переработку рыбы и морепродуктов)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда «____________» (далее — «Организация»).

1.2. Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда подчиняется непосредственно ____________________ Организации.

1.4. На должность обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда назначается лицо, имеющее ______________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда должен знать:

— основные свойства применяемых в процессе работы сырья, полуфабрикатов и материалов;

— правила и способы выполнения операций по обработке рыбы и морепродуктов;

— основные требования, предъявляемые к качеству сырья, полуфабрикатов и материалов.

1.6. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда руководствуется:

— нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

— правилами внутреннего трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;

— настоящей должностной инструкцией;

— правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда его обязанности возлагаются на ___________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

Выполнение простых ручных операций в процессе обработки рыбы, крабов, морепродуктов и икры.

Взвешивание порожней тары.

Перекат, кантовку порожних бочек.

Укладку в штабель порожних ящиков, порожних банок в колонны, разборку штабелей и колонн.

Засыпку пряно-солевой смеси в порожние бочки.

Укрытие посольных емкостей изоляционным материалом, рогожами, матами, досками, балластом и снятие их.

Очистку рам, реек и прутков от копоти и нагара, сбор очищенных реек и прутков.

Мойку и протирку банок с консервами вручную.

Лакировку железных обручей на бочках с икрой, просушку паяльной лампой и протирка ветошью донышек бочек.

Укладку вкладышей из полимерных материалов в бочки.

Забивку шкантов в бочки.

Укупорку наполненных бутылок, бутылей, банок пробками и крышками вручную.

Зашивку тюков, кулей, мешков, корзин с рыбой вручную.

Подготовку площадки для естественного замораживания рыбы.

Приемку и сдачу смены.

Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.

Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Источник

Должностные обязанности мастера производства

Производственный мастер причисляется к категории руководителей. Чтобы получить данную должность, необходимо иметь высшее профильное образование и обладать опытом работы на производстве от 1 года. При среднем образовании данную должность получить также возможно, однако в этом случае компании устанавливают более жесткие требования к опыту. Если специального образования человек не имеет, то, чтобы стать производственным мастером, ему необходимо отработать на в этой сфере не менее 5 лет. Назначить человека на место производственного мастера, а также снять его с этой должности может начальник предприятия.

Что должен знать производственный мастер?

  1. Нормативные и технические указания, относящиеся как к производственной, так и к хозяйственной части деятельности конкретного отделения.
  2. Требования, предъявляемые товарам, которые изготавливаются на производстве, а также учитывать необходимые технические характеристики продукции. Этот работник обязан ознакомиться с технологией и особенностями изготовления продукции.
  3. Строение производственного участка и правила эксплуатации оборудования.
  4. Способы осуществления производственной деятельности конкретного участка.
  5. Основы законодательства, касающиеся осуществления трудовой деятельности на производстве, в частности размер и форму назначения заработной платы работникам предприятия.
  6. Расценки и нормы принятия работы, а также способы проверки и пересмотра постановлений.
  7. Минимально возможные нормы оплаты труда, а также способы поощрения работников и материального стимулирования.
  8. Правила охраны труда, основы техники безопасности, предписания по ее обеспечению, умение и знание санитарии на производстве, а также навыки по обеспечению и контролю за соблюдением пожарной безопасности.
Читайте также:  Моющий порошок Karcher RM 760 800гр

Основные должностные обязанности мастера

Предусматривание условий для выполнения плана участком, а также обеспечение данного факта любыми возможными способами. Поддержание ассортимента изделий и их маркировки в должном состоянии, а также их систематизация. Производство продукции, которая является конкурентоспособной на современном рынке аналогичных товаров.

Контроль за использованием максимального объема производственной мощности, надлежащим использованием оборудования, а также полной загрузки материалов в него. В должностные обязанности мастера входит осуществление надзора за должной работой сотрудников предприятия.

Принятие участия в планировании и разработке новых заданий производственному участку, то есть подчиненной бригаде. В соответствии со сформированной задачей требуется составление конкретных целей, которые данный работник доносит до подчиненных ему сотрудников.

Что должен осуществлять мастер производства?

Контроль за отсутствием недостатка в производственных материалах, а также своевременный заказ и контроль за доставкой полуфабрикатов, приспособлений, инструментов, технической документации в соответствии с установленными задачами. Совместно с этим необходимо осуществление контроля за исправной работой сотрудников предприятия, должной эффективностью труда.

Постоянное осуществление проверки выполненной работы бригадами или отдельными сотрудниками, быстрое устранение возникающих неполадок, мешающих эффективно выполнять задачу предприятию. Быстрая ликвидация всех факторов, которые могут повлиять на нормальный ход производства установленной продукции.

Дополнительные обязанности

Организация и разрешение профессиональных и социальных вопросов, касающихся подчиненной бригады. Постоянное прохождение курсов по повышению собственной квалификации. Осуществлять это действие необходимо не реже, чем примерно раз в 2-3 года. Для этого необходимо посещать различные курсы или институты, действующие специально для ознакомления работников с новыми методиками и техниками, позволяющими выполнять поставленные производственные задачи быстрее и качественнее.

Осуществление контроля за составлением правильных форм и своевременностью выдачи производственных заданий. Это касается различных нарядов, сменных заданий. Мастер производства обязан вовремя организовывать отдых, однако по возможности не допускать простоя, а также нахождения оборудования без действия. В его функции входит выдача нарядов сверх рабочей нормы. Данный сотрудник оценивает и составляет информационный отчет о ходе выполнения или завершения осуществления конкретной производственной программы.

Сложные, но необходимые обязанности

Должностные обязанности мастера производственного обучения предопределяют озвучивание инструкций для возможности рабочими выполнять новые виды работ или научиться модернизированным процессам, оказание посильной помощи в изучении новых технологий работы или контактирования с непривычным оборудованием.

В должностные обязанности производственного мастера входят такие предписания:

  1. Контролировать весь процесс осуществления производственных задач работниками.
  2. Быть особенно внимательным при возникновении сложностей или ситуаций, в которых решение проблемы является непонятным или сложным действием.

Особенно тщательно следует контролировать и курировать процессы, которые являются частью сложной, ответственной или особенно дорогой работы, освоения новых способов осуществления сложных процедур для изготовления товаров.

Решение ответственных вопросов

Должностные обязанности мастера строительных работ предусматривают контроль за соблюдением рабочими производственной технологии и как можно более скорейшее приостановление трудовой деятельности работников, которые отклонились от изначально заданного курса или выполняют важные процессы неправильно. Следует контролировать соответствие не только техническому уставу, но и предложенным чертежам, размерам, особенностям, количеству конструкций, уместности используемых материалов.

Обязанности, требующие высокой профессиональной подготовки

Прием и осмотр детали или конструкции, изготовленной новым оборудованием или техникой, которую доставили после ремонта. Тем самым в должностные обязанности мастера производства входит контроль ремонтных операций и исправности рабочего оборудования.

Должностные обязанности мастера цеха предполагают принятие участия и при необходимости осуществление консультирования, касающегося пересмотра оплаты за работу, а также выражение мнения и целесообразности идей по поводу пересмотра количества часов выработки рабочих, то есть умение анализировать возможности людей, осуществляющих трудовую деятельность на конкретном предприятии.

Важные обязанности

Должностные обязанности мастера производства предписывают регулярное осуществление проверки общего состояния рабочего оборудования и ограждений, проведение инструкционных мероприятий по работе сотрудников, информирование их о важных деталях и происходящих изменениях.

Осуществление контроля за их знаниями в виде проведения опросов, касающихся знаний основных правил техники безопасности, санитарии, правил использования средств индивидуальной защиты, если такие предусмотрены на конкретном производстве. Контроль за полноценным соблюдением правил техники безопасности рабочими и соответствие условий предписаниям трудового законодательства.

Ежедневные обязанности

Контроль за поддержанием рабочими трудовой дисциплины и мер безопасности для их личной жизни и окружающего инвентаря. Также мастер производства должен всеми средствами поддерживать дисциплину, чистоту во всех помещениях путем осуществления контроля за деятельностью работников. Данный сотрудник обязан обеспечивать своевременную отгрузку отходов, а также своевременное поступление готовой продукции к работникам, в должностные обязанности мастера входит ее дальнейшее распределение и развозка.

Мастер производства вместе с правами имеет должностные обязанности мастера участка, за осуществление которых он несет ответственность. Все это возлагается на него в соответствии с трудовым законодательством РФ, поэтому за соблюдение всех предписаний данный работник несет личную ответственность. В ходе выполнения обязанностей он не может пользоваться методами насилия, а также принимать участие в делах, которые не касаются его специализации.

Источник



Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда «__________» (далее — «Организация»).

Читайте также:  Тест для определения срока беременности инструкция

1.2. Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.

1.4. На должность обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда назначается лицо, имеющее __________ образование и стаж работы по специальности _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда должен знать:

— способы и правила несложной технологической обработки рыбы, морепродуктов и икры;

— способы и правила мойки рыбы, морепродуктов и льда;

— правила укладки в колонны банок с консервами и их разборки;

— назначение применяемого оборудования и инвентаря, правила и способы их чистки, мойки и пропаривания.

1.6. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда руководствуется:

— нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

— правилами внутреннего трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;

— настоящей должностной инструкцией;

— правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда его обязанности возлагаются на _______________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

Выполнение несложных технологических и вспомогательных операций при обработке рыбы, морепродуктов и икры.

Разборку внутренностей рыбы при выработке витаминов.

Рубку рыбы на куски при изготовлении технической продукции.

Замачивание морских водорослей и мойку льда.

Лакировку железных обручей на бочках с икрой.

Разлив агарового бульона.

Обертывание мороженых брикетов в пергаментную бумагу.

Прокаливание стеклянных банок и крышек в электрическом шкафу.

Загрузку рыбы в дефростер.

Взвешивание сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с оформлением соответствующей документации.

Раскладку и сбор рыбы на площадках при замораживании ее в естественных условиях.

Выгрузку рыбы вручную и при помощи механизмов из бочек, ванн, контейнеров.

Регулирование поступления рыбы на транспортеры, гидротранспортеры и другие транспортные средства.

Укладку банок с консервами в колонны и разборку колонн.

Зашивание кулей и мешков с рыбой на машинах.

Мойку рыбы вручную с помощью скребка, щетки, мочалки и других приспособлений с удалением остатков пленки и сгустков крови.

Мойку из шланга свежей рыбы, морепродуктов и льда.

Чистку, мойку и пропаривание применяемого оборудования и инвентаря.

Приемку и сдачу смены.

Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА

Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________ и включает в себя:

Источник

Икорный мастер должностная инструкция

Составлена в _____ экз. Утверждаю
_______________________________
(инициалы, фамилия)

_________________________________ _______________________________
_________________________________ _______________________________
_________________________________ _______________________________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)

«__»___________ ____ г. N _____ «__»___________ ____ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда «______________» (далее — «Организация»).
1.2. Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.
1.4. На должность обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда назначается лицо, имеющее __________________ образование и стаж работы по специальности _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда должен знать:
— правила и способы разделки рыбы, крабов, морепродуктов;
— нормы расхода сырья;
— режим и параметры технологического процесса обработки икры, посола рыбы, замораживания, дефростации рыбы;
— устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования и механизмов;
— требования, предъявляемые к качеству сырья, готовой продукции, полуфабрикатов, сортности рыбы.
1.6. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда руководствуется:
— нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
— Правилами внутреннего трудового распорядка;
— приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;
— настоящей должностной инструкцией;
— правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда его обязанности возлагаются на _____________________.

Читайте также:  Инструкция заполняем форму 4 ФСС

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:
При обработке рыбы: разделку рыбы вручную.
Снятие чешуи, удаление жучек, обесшкуривание рыбы, обезглавливание рыбы всех видов, кроме осетровых и сома.
Зябрение и жабрование рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых.
Обрезку плавников и потрошение рыбы всех видов, кроме осетровых, обескровливание рыбы.
Вскрытие брюшной полости, удаление внутренностей, зачистку рыбы от пленки, сгустков крови и слизи. Зачистку рыбы всех видов после разделки.
Разделку сельди, скумбрии, ставриды, сардины, сардинеллы, минтая, путассу и других рыб аналогичных видов на спинку и тешу.
Разделку рыбы всех видов, кроме осетровых и сома, на куски.
Разделку пластов осетровых рыб на кусок. Порционирование рыбы.
Отделение от внутренностей рыбы икры, молок, печени.
Порционирование молок, печени рыб.
Обработку хрящей и молок рыб осетровых видов для консервов.
Измельчение рыбы, китового мяса, фарша и другой продукции в протирочных машинах, волчках.
Обвязывание рыбы шпагатом, нанизывание рыбы на шпагат, прутки, навешивание (снятие) на рейки, прутки, шесты, вагонетки (клети), крючки цепного транспортера, носители коптильных и сушильных установок, укладку (снятие) на сетчатые рамы, сетки.
Обработку рыбы коптильной жидкостью.
Сортировку рыбы, кроме рыбы ценных пород, по внешнему виду и консистенции.
Сортировку готовой продукции на конвейере. Размораживание рыбы в механических дефростерах.
Замораживание рыбы в морозильных аппаратах, а также льдосолевым способом, глазировку рыбы и рыбного филе.
Посол рыбы (чановый, бочковый, ящичный и другой) с рядовой укладкой.
Посол рыбы в посольном агрегате, на механизированной линии.
Рядовую укладку сельди, скумбрии, лососевых, частиковых и других видов рыбы в тару.
Выгрузку рыбы вручную и при помощи механизмов из крупных емкостей, чанов, выходов, ларей.
Загрузку в каплеры, бадьи, стампы.
Заливку рыбы соусом, маринадом, тузлуком, раствором бензойно-кислого натрия, маслом на машинах.
Прокаливание масла в паровых котлах под давлением.
Транспортирование рыбы и рыбной продукции в упакованном и неупакованном виде, соли и льда массой более 60 кг с погрузкой и разгрузкой.
Перемещение, передвижку чанов, ванн и другого тяжелого инвентаря.
При обработке морепродуктов: ошпаривание и обесшкуривание кальмара.
Разделку, порционирование и обработку креветок, кальмаров, осьминогов, трепангов, голотурий, кукумарий, морского гребешка, морского ежа, трубача по всей технологической схеме.
Резку ламинарии и других водорослей на резательных машинах.
Отделение биссуса от мяса мидии с сортировкой на присутствие включений «жемчуга» и известковых врастаний.
Рядовую укладку морепродуктов в тару.
При обработке крабов: разделку крабов вручную, отделение панциря, варку краба, разрывание, рубку крабовых конечностей, разбивание клешни, извлечение крабового мяса.
Сортировку крабового мяса по видам, размерам и качеству.
Порционирование крабового мяса и укладку его на тарелочки.
Приготовление крабового фарша.
Вырезку, разделку, резку абдомен.
При обработке икры: обработку икры морских ежей и рыб различных видов (тресковых, камбаловых, нототении, сельди, скумбрии, ставриды, мойвы, сиговых, судака, щуки, карповых и других), кроме осетровых и лососевых.
Сортировку ястыков икры, пробивку ястыков на машине или вручную через грохотки.
Приготовление смеси соли с антисептиком или соляного раствора. Посол пробойной ястычной икры, отмачивание соленой икры.
Смешивание икры с маслом и антисептиком.
Сортировку готовой икры рыб, кроме осетровых и лососевых видов.
Пастеризацию икры.
Определение момента окончания посола икры.
Приемку и сдачу смены.
Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
Ведение установленной технической документации.

Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда имеет право:
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.
3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________________ и включает в себя:
— ___________________________
— ___________________________
— ___________________________

Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения
_____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)

«__»___________ ____ г.

Согласовано:
юридическая служба
_____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)

«__»___________ ____ г.

С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
_____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)

Источник