Пароварка «Тефаль»: инструкция по применению
Пароварка «Тефаль» незаменима на кухне и идеально подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье. Кухонный прибор позволяет готовить вкусные и полезные блюда, в которых сохраняются все полезные вещества. Аппарат прост в использовании, компактен. Не занимает много места и имеет стильный современный дизайн.
Устройство пароварки
Пароварки «Тефаль» отличаются не только отменным качеством, но и легкостью управления. Состоят из следующих основных элементов:
- Корпус, оснащенный нагревательным блоком. На нем находятся кнопки включения и выключения аппарата.
- Резервуар для сбора жидкости.
- Поддоны для продуктов. В комплектации их бывает 2-3.
- Крышка.
- Отстойник.
Пароварку «Тефаль» инструкция рекомендует использовать строго по предназначению. Запрещает прикасаться к ней во время работы.
Пароварка «Тефаль»: инструкция по применению
Чтобы приготовить в пароварке то или иное блюдо, следует соблюдать следующую последовательность действий:
- Установить прибор на ровную поверхность. Это нужно сделать для того, чтобы пар, появляющийся при работе прибора, не попал на посторонние предметы.
- Налить в резервуар воду до уровня H1. Такое количество жидкости нужно для продуктов, которые готовятся около 13 минут. Если еда будет готовиться дольше, то воду наливают до уровня LO.
- Отстойник установить на корпус кухонного прибора.
- Уложить продукты в поддоны. Установить их на пароварку в нужной последовательности.
- Закрыть верхнее отделение крышкой и включить.
- Выбрать нужный режим. В это время загорится индикатор, и прибор начнет термическую обработку продуктов.
- По истечении заданного времени раздастся звонок. Погаснет индикатор.
- Сразу после окончания варки поддоны аккуратно снимают с основания, чтобы пища сильно не разварилась.
- Отключить пароварку и дать ей остыть. После этого можно достать готовое блюдо.
За пароваркой «Тефаль» инструкция рекомендует ухаживать с аккуратностью. Мыть и чистить ее можно только с применением щадящих средств, без использования абразивных материалов. Время от времени из прибора следует удалять накипь.
Источник
Как пользоваться пароваркой: инструкция по применению Тефаль и Скарлетт, Поларис и Мулинекс, видео, Кенвуд
Приверженцы здорового питания находятся в постоянном поиске диетических рецептов и устройств, с помощью которых можно приготовить низкокалорийную пищу. Большинство производителей бытовых приборов давно взяли такие потребительские предпочтения на заметку и стали выпускать соответствующие товары. Некоторые покупатели до сих пор не знают, как пользоваться пароваркой. Однако не спешите расстраиваться…
Перед применением пароварки нужно изучить инструкцию.
Рассмотрим принцип работы пароварок, нюансы и ограничения использования. А также ознакомимся со способами чистки таких конструкций.
Принцип действия
Для тех, кто хочет понять, как готовить в пароварке, принцип ее работы окажется до удивления простым. Главной задачей устройства является обработка продуктов паром.
Процесс приготовления происходит следующим образом: овощи или мясо кладутся в специальную решетку, которая помещается внутрь изделия. А затем под действием паровых потоков, исходящих с нижней части конструкции, продукция начинает готовиться. При этом блюдо сохраняет все полезные свойства.
Главной задачей устройства является обработка продуктов паром.
Секреты приготовления блюд
Любая хозяйка знает, что технология приготовления различных блюд может сильно отличаться. Чтобы понять, как правильно приготовить тот или иной рецепт, стоит учесть особенности продуктов:
- Для того чтобы мясо или птица, приготовленные на пару, получились максимально вкусными, следует завернуть их в фольгу: весь сок останется внутри блюда.
- То же касается и блюд из рыбы. Фольга позволит сохранить тонкий аромат и вкус блюда, а добавленные специи сделают его пряным и насыщенным.
- Прекрасно получается в пароварке омлет. Он выходит из нее воздушный и нежный. Добавьте в него колбасу и овощи, и наслаждайтесь отменным вкусом. Для его приготовления используется чашка для риса.
- Не стоит забывать и о кашах. Приготовленные в пароварке, они получаются не только полезными, но и вкусными.
- Не стоит забывать, что готовить в пароварке можно и овощи. В них сохраняются все полезные вещества. Вы можете сварить овощи на салат или приготовить их отдельным блюдом.
- Не отказывайте себе в готовке творожных блюд. Приготовленные на пару, они сохранят все полезные свойства, а также приобретут изумительный вкус. Вы можете поэкспериментировать с такими блюдами, как запеканка, вареники или чизкейк.
- Можно также время от времени баловать себя вкусными десертами.
- То же касается и мучных блюд, пароварка поможет вам и в этом вопросе.
- Также вы можете попробовать испечь бисквит или пирог, только не забудьте обернуть выпечку фольгой, чтобы на нее не попала лишняя влага.
При применении пароварки для выпекания пирогов следует проявить осторожность. Лучше отказаться от сочных начинок и выбрать что-то густое и с твердой текстурой. Например, пироги с мясом или капустой.
Подготовка к работе
Прежде чем начать эксплуатировать пароварку, необходимо провести несколько манипуляций. Следует залить определенное количество в бак устройства – первое и самое важное правило.
Количество воды должно определяться в соответствии с рекомендациями производителя. Только после этого можно помещать продукты на сетку.
Разберите пароварку и налейте воду в резервуар для воды.
Экономная пароварка Поларис: инструкция по применению
Торговый знак Поларис хорошо зарекомендовал себя на рынке бытовой техники. Пароварки, предоставленные этим производителем, удобны и надёжны в работе, а также в обслуживании. Пароварка Поларис удобная, маленькая, компактная, имеет приятный дизайн, недорогая.
Продукция торговой марки Polaris соответствует требованиям качества и дизайна. Вы останетесь очень довольны, приобретя изделия этой фирмы для пользования на своей кухне.
В начале эксплуатации этого бытового прибора внимательно прочитайте инструкцию, обязательно изучите правила безопасности и выполняйте их при использовании пароварки.
Среди преимуществ пароварки Поларис стоит отметить вместительность, благодаря чему за раз можно приготовить много пищи
Советы по безопасной работе пароварки:
- Устанавливать прибор нужно на термостойкой, ровной поверхности;
- Не прикасаться голыми руками к работающему прибору;
- Нельзя включать пароварку без воды;
- В пароварку нужно наливать воды не выше максимальной отметки.
Нагревательные элементы в резервуаре могут выйти из строя, чтобы предупредить это неприятное явление в паровой контейнер не кладите соль. После восьми процессов приготовления необходимо почистить накипь. Для этого нужно 5% раствор уксуса заливать в водный резервуар до максимальной отметки. После этого включить пароварку и прокипятить 15 минут. По истечении этого времени просто промыть тёплой водой.
Правильно заправить бак пароварки
Чтобы правильно собрать и подготовить конструкцию к использованию, не обязательно перечитывать кучу советов и смотреть видеоуроки. Процесс подготовки – простой. К тому же занимает не более часа времени. Главное – учесть несколько рекомендаций от опытных пользователей:
- Возьмите очищенную воду и налейте в специальный бак. Использование чистой воды позволит предостеречь посудины от солевых отложений и прочих загрязнений.
- Для того чтобы залить жидкость, в первую очередь ознакомьтесь с инструкцией, указанной на поддоне. Акцентируйте внимание на том, что количество воды должно доходить до нижней отметки, но никак не превышать уровень высшей точки. Новые модели оснащены функцией доливания, чем не могут похвастаться устаревшие модели.
- Следующий этап заключается в установке поддона для сбора излишней влаги.
- После того как собрали основную часть изделия, можно закладывать продукты, выставлять таймер и начинать процесс готовки.
- По окончании процесса приготовления блюда устройство оповестит вас с помощью звукового сигнала.
Некоторые современные модели отличаются высоким уровнем теплопроводности. Однако злоупотреблять такой особенностью не рекомендуется.
По окончанию процесса приготовления блюда, устройство оповестит вас с помощью звонкого сигнала.
Установка прибора
Для каждой пароварки существует своя инструкция, которая поможет избежать неприятных травм и научит правильному обращению с прибором. Особое внимание стоит уделить установке, так как от этого аспекта будет зависеть ее работоспособность:
- Устанавливать технику можно только на ровную и твердую поверхность.
- Не ставьте пароварку рядом с плитой, на плиту или вблизи раковины. Тепло, так же как и влага, могут навредить конструкции.
- Уделите особое внимание расположению шнура. Закрепите его так, чтобы случайно не задеть.
- Никогда не включайте прибор без воды. Конечно, особо навороченные модели оснащены функцией блокировки, но простенькая модель, к примеру, Эленберг BV-6175, просто перегорит и придет в негодность.
- Не располагайте прибор на краю, так вы рискуете его случайно задеть.
- Не устанавливайте пароварку вплотную к стене или кухонным шкафам, это может помешать работе самого прибора и повредить кухонную мебель.
Чтобы избежать получения травм, не трогайте пароварку до окончания ее работы. Будьте аккуратны при снятии крышки, так как сильный поток пара может повредить вашу кожу.
Очистка воды для заправки пароварки
Как говорилось ранее, в качестве заправки нужно использовать только чистую воду. Иначе производительность конструкции впоследствии ухудшится.
Чтобы эффективно пользоваться пароваркой в долгосрочной перспективе, удаляем из воды примеси. Рекомендуется отфильтровать воду. Можно это сделать подручными средствами. Однако, если жидкость сильно загрязнена, без специального оборудования не обойтись. Вторым этапом очистки считается удаление солей. Снизить их уровень можно путем замораживания воды в пластиковых емкостях. По истечении нескольких часов достаем емкости из морозильной камеры и делаем в них отверстия. Сливаем воду, а лед оставляем таять. Куски льда в данном случае и являются водой с минимальным содержанием солей.
Рекомендуется отфильтровать воду.
После такой простой обработки воды ее без опасений можно заливать в специальный отсек. К тому же посредством очистки жидкости улучшается качество пищи.
Удобная пароварка Скарлетт: инструкция по применению прибора
По своему качеству пароварки разбиты на группы. В перечень самых дешёвых производителей пароварок входит торговый знак Скарлетт. Имея низкую стоимость, эти пароварки имеют стандартную комплектацию, и вполне достаточную мощность для выполнения своих функций.
Пароварка Скарлетт начинает готовить сразу после включения. Время для прогрева не нужно, продукты сразу же начинают обрабатываться горячим паром.
Если вы не имеете опыта использования пароварок, то можно посмотреть обучающее видео
Многие считают, что одним из недостатков пароварки Скарлетт является слишком маленькая ёмкость для воды. Вода испаряется намного раньше, чем приготовятся продукты и её приходится постоянно доливать, что достаточно сложно. Ещё один её минус в том, что таблица, изображённая на корпусе, очень быстро стирается. Несмотря на недостатки пароварок, их польза перевесила чашу весов в пользу этих универсальных кухонных приборов.
Польза от пароварки:
- Отсутствие жирного налёта на кухонной мебели;
- Нет запаха горелого масла на кухне;
- Чистая газовая плита;
- Быстрое приготовление полезных диетических блюд.
Благодаря своей компактности и маленькому весу, пароварку можно будет взять с собой в путешествие или на дачу, где она очень вам пригодится. Пароварка сэкономит вам время на приготовление завтрака, обеда или ужина, что немаловажно на отдыхе или на даче.
Принципы закладки продуктов
Продукты располагаются в зависимости от ширины и размера решетки. При их закладке соблюдается небольшое расстояние. Это необходимо для того, чтобы была возможность пропуска пара сквозь отверстия в сетке.
Современные модели пароварок оснащены как одной, так и несколькими секциями для закладки овощей и мяса. Многочисленные решетки позволяют одновременно приготовить сразу несколько видов пищевой продукции.
Источник
Инструкция и руководство для
Tefal Steam Cuisine 1000 на русском
13 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Пароварка Tefal VC100630 обзор
Пароварка Tefal VC 4003
Tefal VC1451 Convenient Stainless Steel Review by Sharifah Sofia
Пароварка Tefal Minicompact обзор. Сгорела.
Пароварка TEFAL VC 1002 в работе
Пароварка Tefal VC3008 Steam’ n’ light
Паровая швабра Tefal steam power
TURBO DIFFUSION STEAM CUISINE.
5060460-VIT700 TEFAL F-A-I-R 31/03/00
STEAM CUISINE 700 TURBO DIFFUSION
STEAM CUISINE 1000 TURBO DIFFUSION
MODE D’EMPLOI • GEBRAUCHSANL^EITUNG • ISTRUZIONI PER L’USO
ПОРЯДОК РАБОТЫ
SOMMAIRE Description de l.
5060460-VIT700 TEFAL F-A-I-R 31/03/00
Description de l’appareil
Entretien et nettoyage
Table des temps de cuisson
Consignes de sécurité
INHALTSVERZEICHNIS
Wartung und Reinigung
Manutenzione e pulizia
Alla prima utilizzazione
pag. 20 Tabella dei tempi di cottura
Istruzioni per l’uso
Consigli di sicurezza
Стр. 28 Таблица длительности
Стр. 28 приготовления
Стр. 28 Правила безопасности
STEAM CUISINE 700 T UR B O DI FFUS IO N
STEAM CUISINE 1000 TURBO D IF FUS I ON
TURBO DIFFUSION STEAM CUISINE.
5060460-VIT700 TEFAL F-A-I-R 31/03/00
STEAM CUISINE 700 TURBO DIFFUSION
STEAM CUISINE 1000 TURBO DIFFUSION
Описание прибора, Перед использованием, Использование
5060460-VIT700 TEFAL F-A-I-R 31/03/00
Ваша пароварка
позволяет
реализовывать
прекрасные рецепты
большой легкостью.
Она идеа.льна для
семьи, заботящейся о
своем здоровье, и
готовит диетические
блюда без добав.ления
жиров. Она также
позволяет уменьшать
количество калорий и
сохранять витамины.
В ней можно
готовить любые
продукты: овощи,
фрукты, рыбу, рис и
Описание прибора
1 Крышка (которую можно
также использовать в качестве
подставки под блюдо)
2 Емкость для риса
3 Сепаратор (в зависимости от
4 Защелкивающаяся ручка
5 Большой паровой судок (4 л) и
съемная сетка с встроенной
подставкой для яиц
(модели 6162 и 6163)
6 Сокосборный бачок-сепаратор
(в зависимости от модели)
7 Малый паровой судок (3 л) и
съемная сетка с встроенной
подставкой для яиц (1 в
модели 6162 и 2 в модели 6163)
8 Сокосборник с встроенной
подставкой для яиц
9 Отверстия для заливки воды
10 Съемный турбо венец
11 Поддон/емкость для воды
(на1л, достаточно на 1 час)
12 Максимальный уровень
13 Нагревательный элемент
14 Сигнальная лампочка
16 Индикатор уровня воды
Перед использованием
Прочитайте инструкцию и
внимательно следуйте ее
указаниям.
Распаковка
• Извлеките прибор из упаковки и
разверните все принадлежности.
Промойте крышку, емкость для
риса, паровые судки, съемные
сетки, защелкивающуюся ручку,
а также сокосборник и
сокосборный бачок-сепаратор (в
зависимости от модели) теплой
Прополощите и высушите.
Таким же образом промойте
емкость для воды.
Использование
• Поставьте донную часть на
удаленную от предметов,
которые могут быть
Установите турбо венец вокруг
нагревательного элемента — Рис.1
Залейте в емкость воду
Воду в емкость можно заливать
• Первый способ: залейте
холодную воду в емкость для
воды через заливочные
отверстия до максимального
уровня — Рис.2
• Второй способ: залейте
холодную воду прямо в емкость
для воды до максимального
уровня, а также в гнездо
Внимание: не добавляйте
приправы либо какие-либо
другие жидкости, кроме воды, в
емкость для воды.
• Поставьте сокосборник на
поддон у убедитесь, что он
Внимание: обязательно убедитесь
в наличии воды в емкости перед
включением прибора.
Русским
Использование различных
приспособлений
Модель с одним судком
• Поместите продукты в судок.
• Если вы хотите одновременно
готовить несколько видов
продуктов, вы можете
продуктов (в зависимости от
модели). Установите его в
центре судка — Рис.4
• Распределите продукты по
• Установите судок на
Модель с несколькими судками
Судки и сетки можно
устанавливать в любом порядке.
• Поместите продукты в судок.
Мы Вам советуем самые
крупные продукты, требующие
более длительного времени
приготовления, класть во
• Установите судок на
Одновременное использование
нескольких судков
• Можно в один судок класть
различные продукты, но при
этом обращайте внимание на
совместимость их вкуса.
• У Вас также имеется
возможность вставлять между
судками сокосборный бачок-
сепаратор. Он позволяет
избежать смешивания отваров
из различных судков. Вы таким
образом можете готовить
одновременно несколько
продуктов, сохраняя их особый
Если Вы готовите продукты,
требующие различной
длительности приготовления,
начните процесс приготовления
с нижнего судка, положив в
него продукты, которые
требуют наиболее длительного
времени приготовления. Затем,
когда придет время начать
приготовление продуктов,
требующих более короткого
времени обработки, снимите
крышку тряпкой-прихваткой и
установите верхний судок.
Накройте и продолжайте варку.
Использование съемных сеток —
Рис. 5
• Судки имеют съемные сетки,
которые позволяют увеличить
пространство варки и готовить
объемные продукты (целую
курицу, шашлыки, артишоки,
омаров. ).
Установка съемных сеток — Рис. 6
• Возьмите сетку с лицевой
стороны (защелками вниз).
• Поставьте сетку в судок.
• Нажмите на зажим, чтобы
защелкнуть ее на судке.
Снятие сеток — Рис. 7
• Для того, чтобы снять сетку,
необходимо надавить на нее
снаружи.
Внимание: судок, установленный
на сокосборник, всегда должен
иметь сетку.
Использование защелкивающейся ручки Защелкивающаяся ручка б.
5060460-VIT700 TEFAL F-A-I-R 31/03/00
Использование защелкивающейся
ручки
Защелкивающаяся ручка была
специально сконструирована для
того, чтобы можно было легко
вынимать продукты из судка, не
повреждая их. Она позволяет
сохранять их внешний вид для
обеспечения красивой сервировки
(рыба, спаржа. ).
• Поставьте сетку лицевой
стороной (крючками вниз).
• Возьмите ручку выгнутой
• Сожмите конец ручки — Рис 8
• Вставьте наконечник в крест на
сетке и отпустите.
• Повторите эту операцию на
Внимание: Защелкивающуюся
ручку можно применять на всех
судках. Однако, судок с
защелкивающейся ручкой должен
обязательно иметь крышку.
Использование емкости для риса
• Поставьте емкость на
• Засыпьте в нее объем риса и
залейте полтора объема воды
(максимум 300 г риса).
Поставьте емкость для риса ]
паровой судок — Рис.9
Для наилучшего использования
Вашей паровой кастрюли
Благодаря наличию съемной сетки
Вашу паровую кастрюлю легко
приспособить к реализации
любого рецепта. Эта инструкция
поможет Вам собирать различные
судки оптимальным образом.
2 паровых судка с сеткой
+ емкость для риса
1 паровой судок с сеткой
1 паровой судок с сеткой
+ емкость для риса
2 паровых судка с сеткой
1 паровой судок без сетки
+ 1 паровой судок с сеткой
Помните, однако, что для всех
рецептов вам необходимы:
поддон с сокосборником и
Приготовление яиц
Для приготовления до 6 яиц —
Рис. 10
• Положите яйца прямо в
сокосборник в специальные
углубления.
Для приготовления более 6 яиц
• В дополнение к сокосборнику
• Положите яйца на сетки в
Русским, Уход и чистка
Включение
Внимание: перед включением
необходимо проверить, что прибор
собран правильно; используйте
только емкости, специально
разработанные для этого прибора.
• Включите.
• Установите таймер на
лампочка, и приготовление на
пару начинается — Рис.11
Внимание: прибор необходимо
включить перед установкой
таймера, потому что таймер
работает и на не включенном
приборе.
• По истечении установленного
времени таймер звонит и
лампочка гаснет.
Во время варки
• Индикатор уровня воды
наличие воды во время
приготовления пищи — Рис.12
• Отверстия для заливки воды
предназначены для добавления
воды в любой момент в случае
необходимости без снятия
судков.
Внимание: для продуктов,
которые отдают много воды
(замороженные овощи, спаржа. )
может оказаться необходимым
вылить воду из сокосборника
(сокосборников) во время
приготовления пищи.
Окончание варки
• Осторожно снимите крышку,
отводя внутреннюю часть
крышки и выпуская пар
• Чтобы продукты не были
переварены, сразу выньте
паровые судки, пользуясь
тряпкой-прихваткой, и поставьте
их на тарелку или на
• Если использовалась емкость
для риса, выньте ее, соблюдая
меры предосторожности, при
этом берите ее за ручки и при
необходимости помогая себе
достаточно длинным предметом.
защелкивающаяся ручка, выньте
вместе защелкивающуюся ручку
и сетку, соблюдая меры
предосторожности и пользуясь
Внимание: перед снятием
сокосборника убедитесь, что весь
прибор достаточно остыл.
• После использования отключите
прибор от сети и оставьте
охладиться перед тем, как
ставить на полку.
Уход и чистка
• Не пользуйтесь абразивными
материалами для ухода за
Чистка поддона/емкости для
воды
• Не погружайте поддон в воду.
• Пользуйтесь влажной тряпкой.
• Для мойки поддона используйте
Регулярно промывайте турбо
венец, а также желоб для воды.
Перед каждым использованием
выливайте и меняйте воду в
Чистка деталей из пластика
• Паровые судки легко моются
благодаря наличию съемного дна.
• Не применяйте при мойке
пластиковых судков абразивную
часть губки.
Пластиковые детали можно
мыть в посудомоечной машине.
_____________________ с8
Снятие накипиПосле.
5060460-У1Т700 ТЕРАЬ Р-А-Х-Е 31/03/00
Снятие накипи
После 7-10 варок на нагревательном
элементе может образоваться слой
накипи. Его толщина зависит от
жесткости воды, которой Вы
пользуетесь.
Рекомендуется регулярно снимать
накипь с Вашего прибора для
обеспечения правильного
парообразования и продления его
срока службы.
• Залейте в поддон и в гнездо
нагревательного элемента раствор
белого уксуса до максимального
уровня. Не рекомендуется
использовать другие вещества для
снятия накипи.
• Включите. Во время этой
операции не используется
сокосборник, сепараторный
сокосборник (в зависимости от
модели), турбо венец, паровые
судки, а также емкость для риса.
Установите таймер на 20-25
минут. Если уксус переливается
через край, остановите таймер и
выключите прибор.
Когда таймер прозвенит,
выключите прибор и подождите,
пока он остынет, перед тем, как
слить уксус.
Промойте емкость для воды
несколько раз в чистой воде.
Проверьте, что вода между
гнездом емкости и
нагревательным элементом
Несколько советов
• Можно существенно уменьшить
длительность варки, если залить в
емкость теплую воду, однако
помните, что длительность
приготовления указана в рецептах
для холодной воды.
• Не прижимайте продукты, когда
кладете их в паровые судки или
емкость для риса, оставляйте
немного места для свободного
• Указанное время варки может
меняться в зависимости от
размера продуктов, от места,
оставленного между ними,
качества продуктов и вкуса
каждого. Как только Вы
освоитесь с прибором, Вы
сможете сами регулировать время
приготовления. Для получения
наилучших результатов продукты
должны быть более или менее
одинаковой величины. Если
величина кусков различна и их
надо положить вместе, кладите
самые маленькие сверху.
Если Вы готовите на пару
большое количество продуктов, на
половине времени варки снимите
крышку, помешайте их и снова
накройте крышкой.
Собранный варочный сок можно
использовать для приготовления
супов, соусов и т.п.
Источник
Несложная и понятная инструкция по применению к парогенератору Тефаль на русском языке
Парогенератор Tefal – это бытовой прибор, который состоит из резервуара с ТЭНом, в котором создается горячий пар с давлением выше атмосферного, и утюга с отверстиями на подошве.
Аппарат используется для утюжки и придания формы изделиям из ткани посредством вертикального или горизонтального отпаривания.
В этой статье представлена инструкция по применению парогенератора Тефаль на русском языке.
Содержание
- Подготовка к работе
- Как пользоваться: особенности глажки в зависимости от модели
- Как еще можно использовать прибор?
- Меры предосторожности при эксплуатации
- Советы по уходу
- Где скачать инструкцию?
- Заключение
Подготовка к работе
Основное назначение парогенераторов Тефаль – глажка и отпаривание одежды. Горячий пар проникает через три-четыре слоя ткани, что помогает сократить время глажки в несколько раз.
Порядок подготовки прибора к работе:
- залить в резервуар воду;
- подключить к сети напряжением 220В;
- установить регулятор температуры в максимальное положение;
- перевести кнопку включения в положения 1.
Вода в течение нескольких минут нагревается до 160⁰С. Давление образуемого при этом пара не превышает 4-7,5 бар. Устройства работают в двух режимах: выпуск пара по всей плоскости подошвы и паровой удар из носика.
Перед началом работы нужно выпустить некоторое количество пара, чтобы заработала помпа для подкачки воды.
Давление пара может меняться во время работы прибора, так как при продолжительном парообразовании температура воды снижается на несколько градусов. Даже в этом случае вы можете безопасно продолжить работать, так как положенное давление восстановится автоматически.
К каждому устройству прилагается иллюстрированная инструкция «Меры безопасности и правила использования». При первом запуске сверяйте свои действия с инструкцией на каждом этапе действия.
Перед использованием прибора убедитесь, что данный материал подходит для чистки паром. Для этого обработайте паром участок изделия с изнаночной стороны. Дайте высохнуть и проверьте, нет ли повреждений.
Как пользоваться: особенности глажки в зависимости от модели
Парогенераторы серии Liberty и Fasteo вырабатывают пар давлением 5 бар. Устройства быстро нагревают воду до необходимого уровня давления, отпаривают платья, костюмы, пальто, шторы в вертикальном положении, без использования гладильной доски.
Классические модели с простым управлением из серий Effectics, Optimo, Easy Pressing обеспечивают эффективный уход за вещами без лишних затрат.
Пароотводные отверстия располагаются на носике, боковой и центральной части подошвы. Режим подачи пара регулируется вручную.
Парогенераторы Pro Express отличаются усовершенствованными функциями, которые делают глажение удобным и легким. При этом данные устройства просты в использовании и уходе.
Модель Express Easy Contr подстраивается под материал без лишних настроек, обеспечивая автоматическую регулировку параметров пара.
Аналогичная технология No setting использована в парогенераторе Effectic Anti-Calc, что позволяет гладить вещи подряд, не сортируя их по типу ткани.
Парогенераторы Pro Express Care обеспечат бережный уход за разными видами тканей, включая дорогие и деликатные. Прибор имеет двойную защиту от накипи, которая исключает выпадение известковых хлопьев во время глажения.
Парогенераторы Pro Express Ultimate и Pro X-pert Plus оснащены последними инновационными разработками Тефаль. Подошва утюга изготовлена из дюрилиума с тончайшим палладиевым покрытием.
Во время нагревания происходят химическая реакция, которая выполняет функцию самоочищения. В процессе химической реакции выделяется микроскопическое количество углекислого газа и воды, которые никак не вредят здоровью.
Как еще можно использовать прибор?
Горячий пар уничтожает до 70% бактерий и аллергенов без использования химических и сантехнических средств.
Въевшиеся пятна рекомендуется предварительно обработать чистящим средством, выдержать указанное в инструкции время и обработать парогенератором. После каждой обработки паром пятно нужно протирать тряпкой из микрофибры.
Горячий пар эффективно очищает лоснящиеся пятна, расправляет заломы на шторах, чехлах, оборках и других декоративных элементах, освежает и восстанавливает привлекательный внешний вид.
Чистку паром нельзя применять для удаления пятен белкового происхождения.
Воздействием пара можно восстановить залоснившийся ворс на замшевой обуви или куртке. После обработки парогенератором детские игрушки не только пройдут дезинфекцию, но и будут выглядеть как новые.
Домашние цветы оживляют интерьер, но на растениях собирается много пыли, которую непросто удалить. Обработка растений сухим паром эффективно решает эту проблему.
Пар направляется с расстояния 50-50 см и благодаря пониженной влажности быстро остывает, поэтому не обжигает листья. Мощность потока при этом остается достаточно сильной, чтобы сбить пыль с листочков.
Парогенераторы не оснащаются дополнительными комплектующими и не предназначены для уборки дома. Для чистки полов, ковров, кухонных поверхностей рекомендуем дополнительно приобрести паровую швабру или отпариватель.
Меры предосторожности при эксплуатации
Нельзя пользоваться прибором:
- Для обработки поверхностей, не предназначенных для чистки горячим паром.
- С поврежденным электрическим кабелем.
- С мокрыми руками.
- Во взрывоопасной среде.
- В условиях повышенной сырости.
При работе нельзя касаться основного блока, где располагается резервуар с парообразователем.
Запрещается направлять струю пара на открытые поверхности кожи, других людей и животных.
Советы по уходу
В процессе использования в парогенераторе оседает накипь, которая негативно влияет на работу прибора.
Если в вашем регионе вода имеет повышенную жесткость, то чистить устройство от накипи необходимо через каждые 50 циклов работы, а лучше чаще. Такая процедура продлевает срок работы прибора.
Для уменьшения образования накипи следует заполнять резервуар кипятком или использовать деминерализованную воду.
Резервуар для сбора накипи можно доставать только после того, как он целиком остынет. Иначе можно получить ожог. Остывает он долго – 3-4 часа.
Где скачать инструкцию?
Проще всего это сделать на официальном сайте компании Tefal в этом разделе. Останется только:
- выбрать модель парогенератора,
- перейти на нее,
- выбрать раздел «Документация»
- и нажать на кнопку «Скачать руководство пользователя».
Заключение
Парогенераторы Tefal – это практичные и удобные приборы, созданные на основе передовых технологий. Мощный выброс сухого пара разглаживает даже самую толстую ткань в несколько сложений и в то же время деликатно обрабатывает тончайший шелк.
Источник
Пароварка тефаль steam cuisine витамин плюс инструкция
Содержание
- Как пользоваться
- Обзор пароварки Tefal VS 4003
- Обзор пароварки Tefal VS 4003
- # Внешний вид и комплектация пароварки TEFAL VS 4003
- # Технические характеристики TEFAL VS 4003
- # Долив воды
- # Поддон
- # Ускоренное приготовление блюд
- # Резюме
- Устройство и принцип работы
- Виды и характеристики пароварок
- Мощность
- Функции
- Комплектация
- Аксессуары
- Тип управления
- Обзор моделей
- Особенности и преимущества
Как пользоваться
Сборка устройства отличается простотой. Достаточно установить 3 яруса корзин, осуществить загрузку продуктов и поставить поддон. Для того чтобы загрузка была правильной, ее следует осуществлять с нижнего яруса. Такой способ не позволяет допустить ошибку и все продукты приготовятся правильно.
Заливать воду следует только отфильтрованную или бутилированную. Вода из водопровода обладает многочисленными добавками, которые способствуют образованию накипи. Заливка осуществляется до средней зоны, которая располагается между максимальной и минимальной отметкой. Обычно при максимальной заливке жидкости прибор может работать около 45 минут. За это время большое число блюд успевает приготовиться.
После того, как вы залили воду, можно устанавливать поддон, в который собирается конденсат. Сюда же вы можете положить специи для окуривания либо разные сорта ароматных трав. Теперь можно загрузить продукты, выставить таймер и включить пароварку. Когда блюдо будет готово, вы услышите звуковой сигнал и пароварка автоматически отключится. Бытовая техника от Tefal обладает функцией поддержки тепла на протяжении 20 минут.
Некоторые модели пароварок обладают выраженной специализацией. Можно отметить Tefal TD 7000, которая сочетает в себе все традиционные функции устройства наряду с возможностью разморозки, подогрева. Также она подходит для детского питания, которое можно в ней с легкостью приготовить.
Обзор пароварки Tefal VS 4003
Обзор пароварки Tefal VS 4003
**TEFAL VS 4003** – одна из самых качественных и надежных пароварок на сегодняшний день. Производит этот бытовой прибор известная во всем мире компания **TEFAL**. Продукция этой фирмы отличается высокой надежностью, функциональностью, стильным дизайном, идеальным соотношением цены и качества.
Новая модель пароварки VS 4003 от TEFAL позволит Вам приготовить разнообразные блюда за короткое время, при этом в них сохранятся все полезные витамины и питательные вещества.
Пароварка TEFAL VS 4003 очень простая в использовании, для работы с ней не требуется специальной подготовки, достаточно один раз прочитать инструкцию.
# Внешний вид и комплектация пароварки TEFAL VS 4003
Пароварка TEFAL VS 4003 состоит из корпуса и корзин для продуктов. От других моделей она отличается стильным и современным дизайном. Корпус TEFAL VS 4003 имеет округлую форму и выполнен он из пластика черного цвета. Для прочности корпус пароварки сверху накрыт пластиной из нержавеющей стали.
В комплект пароварки входят:
**три пластиковые корзины** овальной формы для продуктов, общий объем которых составляет 10 литров. Все корзины имеют одинаковую форму и размер, благодаря этому их можно устанавливать на корпус пароварки в удобном для Вас порядке. Одна из таких корзин имеет сетку и специальные углубления для варки яиц, а остальные предназначены для жидких и сыпучих продуктов. В пароварке TEFAL VS 4003, благодаря трем корзинам, можно одновременно готовить несколько блюд. При этом запахи продуктов не будут смешиваться между собой.
**две емкости из нержавеющей стали с пластиковыми ручками.**
# Технические характеристики TEFAL VS 4003
Одним из главных параметров любого бытового устройства является **мощность**. У пароварки TEFAL VS 4003 она составляет 1800 Вт. Благодаря такой высокой мощности, пища готовится очень быстро. Любое блюдо можно приготовить в течение одного часа.
**Тип управления** – электронный. Управление пароваркой осуществляется с помощью кнопок, которые расположены на ее корпусе. Включается устройство простым нажатием на кнопку, а выключение происходит автоматически. О завершении процесса приготовления пищи сообщает звуковой сигнал.
Рядом с кнопками управления находится ЖК-дисплей, на котором отображается текущий режим работы пароварки и цифровой таймер на 60 минут.
# Долив воды
Для того чтобы пароварка Tefal VS4003 начала работать, в нее нужно залить около 1 литра воды. В процессе работы устройства эта вода будет выкипать. Как только ее станет недостаточно, пароварка автоматически отключится. Чтобы процесс приготовления пищи не прерывался, необходимо следить за уровнем воды и при необходимости доливать ее. Модель пароварки Tefal VS4003 оснащена удобным отверстием, через которое можно добавлять воду, при этом не снимая корзины пароварки. Но как правило, доливать воду приходится очень редко, так как изначально она заливается согласно рецепту.
# Поддон
Также в комплект пароварки входит глубокий поддон (высота 3 см) для сбора влаги и конденсата. Его нужно периодически опустошать, чтобы вода не попала на нагревательный элемент.
# Ускоренное приготовление блюд
Благодаря встроенной функции “Vitamin+” блюда готовятся очень быстро. Например, чтобы приготовить мясные котлеты понадобится около 30 минут, картофель – от 20 минут до 30 минут, рыбу – 15 минут.
При этом в продуктах сохранятся все полезные свойства и витамины, овощи не потеряют свой первоначальный цвет и вид.
В пароварке Tefal VS4003, кроме приготовления блюд, можно бланшировать овощи, стерилизовать банки и посуду для детского питания.
Tefal VS4003 может с легкостью заменить традиционную плиту.
Источник