Меню

Пароварка Scarlett SC 142 отзывы

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. Пароварка Scarlett SC-1142 (скачено с ) Описание

1 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Пароварка Scarlett SC-1142 (скачено с ) Описание 1. Крышка 2. Съемное дно 3. Чаша для риса 4. Верхняя паровая ёмкость 5. Съемное дно 6. Средняя паровая ёмкость 7. Нижняя паровая ёмкость 8. Поддон для сбора конденсата 9. Устройство Flavour booster 10. Резервуар для воды 11. Дисплей 12. Отверстие для наполнения водой 13. Таймер 14. Кнопка Вкл/Выкл Меры безопасности Внимательно прочитайте настоящее руководство перед эксплуатацией прибора во избежание поломок при использовании и сохраните его в качестве справочного материала. Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики, указанные на изделии, параметрам электросети. Неправильное обращение может привести к поломке изделия, нанести материальный ущерб и причинить вред здоровью пользователя. Использовать только в бытовых целях. Прибор не предназначен для промышленного применения. Не погружайте прибор и шнур питания в воду или другие жидкости. Если это случилось, немедленно отключите устройство от электросети и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте работоспособность и безопасность прибора у квалифицированных специалистов. Если устройство не используется, всегда отключайте его от электросети. Не погружайте изделие и шнур питания в воду или другие жидкости. Если это случилось, немедленно отключите устройство от электросети и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте работоспособность и безопасность прибора у квалифицированных специалистов. При повреждении шнура питания его замену, во избежание опасности, должен производить изготовитель или уполномоченный им сервисный центр, или аналогичный квалифицированный персонал. Следите за тем, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей. При отключении прибора от электросети, беритесь за вилку, а не тяните за шнур. Устройство должно устойчиво стоять на сухой ровной поверхности. Не ставьте его на горячие поверхности, а также вблизи источников тепла (например, электрических плит), занавесок и под навесными полками. Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра. Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них

2 опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором. Не касайтесь горячих поверхностей. Во избежание поражения электрическим током и поломок прибора, используйте только принадлежности, входящие в комплект поставки. Перед тем как подключать пароварку к электросети, заполните водой резервуар для воды. В противном случае прибор может быть поврежден. Не допускается использование ёмкостей пароварки в микроволновых печах, на электрических или газовых плитах. Перемещайте пароварку с горячей водой или пищей с максимальной осторожностью. Открывая крышку работающей пароварки, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Дайте возможность конденсату, скопившемуся на крышке, стечь обратно в ёмкость. Если изделие некоторое время находилось при температуре ниже 0ºC, перед включением его следует выдержать в комнатных условиях не менее 2 часов. Производитель оставляет за собой право без дополнительного уведомления вносить незначительные изменения в конструкцию изделия, кардинально не влияющие на его безопасность, работоспособность и функциональность. Подготовка к работе Перед первоначальным включением тщательно вымойте все ёмкости и съёмные части теплой водой с мылом, вытрите насухо. Протрите резервуар для воды изнутри влажной тканью. Работа Установите пароварку на устойчивую, горизонтальную поверхность. Наливайте в резервуар только чистую воду; не допускается использование других жидкостей и пищевых добавок. В резервуаре имеются метки максимального и минимального наполнения: уровень воды должен быть между ними. Установите поддон для сбора конденсата и паровые ёмкости на базу. Внимание! Не допускайте, чтобы вода в резервуаре опускалась ниже минимального уровня. Всегда кладите продукты, которые дольше готовятся (например, более крупные или др.), в нижнюю паровую ёмкость. Если во время приготовления оказалось, что воды меньше нормы, её можно долить через отверстие для наполнения, не снимая паровые ёмкости. Устройство flavour booster Устройство Flavour Booster позволяет придать еде аромат специй и трав. Вам нужно лишь положить приправы в специальную емкость, остальное сделает горячий пар. Пароварка вовремя отключит пар, сохраняя витамины, чтобы ваши блюда были сочными, вкусными и ароматными. Для Flavour Booster великолепно подходят тимьян, кориандр, базилик, укроп, карри и эстрагон. К ним можно добавлять чеснок, тмин или хрен для усиления вкуса. Рекомендуется закладывать ½ — 3 столовых ложки сухой зелени или приправ. Приготовление в трех паровых емкостях Используя три паровые ёмкости, можно одновременно готовить различные блюда, однако следует иметь в виду, что приготовляемые продукты должны быть совместимы и сочетаться по запаху, поскольку соки и жир из них будут смешиваться и могут испортить блюда.

3 Снимая нагретые ёмкости, входящие в комплект пароварки, будьте осторожны не обожгитесь горячим паром. Используйте кухонные рукавицы или прихваты. Установка времени приготовления Подключите прибор к электросети. Нажмите кнопку включения один раз. Загорится индикатор нагрева (Heating). На дисплее автоматически появится время приготовления 30 минут. Если не установить нужное время в течение 10 секунд, прибор начнет работать в автоматическом режиме. Чтобы установить время приготовления нажмите кнопку таймера несколько раз,пока не установите желаемое время. Максимальное время приготовления, которое можно установить — 60 минут. По истечении заданного времени, прибор выключится автоматически. Прозвучит звуковой сигнал. На дисплее появится знак выключено ( OF). Индикатор нагрева погаснет. Функция поддержания температуры Нажмите кнопку включения два раза. Загорится индикатор функции поддержания температуры (Keep warm). На дисплее появится надпись 00. После 10 секунд функция включится на 2 часа. Когда время работы данной функции истечет, прибор выключится автоматически. Индикатор погаснет и на экране появится значок выключено ( OF). Выключить функцию поддержания температуры можно, нажав на кнопку включения один раз. Функция отсрочки поддержания температуры Если необходимо подогреть продукт к определенному времени, вы можете установить отсрочку подогрева от 10 до 900 минут. Выберите функцию поддержания температуры, затем нажмите кнопку таймера и установите время отсрочки подогрева от 10 до 900 минут. Например: Вам нужно начать подогревать еду через 100 минут, установите время 1.0. Через 100 минут функция поддержания температуры включится автоматически. Если нужно начать через 40 минут, установите время 0.4 Разогрев хлеба и полуфабрикатов Разогревая хлеб ничем его не накрывайте. Время разогрева полуфабрикатов зависит от температуры их замораживания и хранения. При разогреве полуфабрикатов в чаше для риса равномерно разложите их и накройте чашу алюминиевой фольгой. Рис и крупы Для приготовления риса используйте чашу для риса. В чашу для риса положите рис, добавьте воду, соус. Закройте крышку. Подключите пароварку к электросети.

Читайте также:  Очистка кофемашины delonghi magnifica инструкция

4 Задайте на таймере время приготовления блюда. По его истечении прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет и пароварка автоматически выключится. Отключите прибор от электросети и аккуратно снимите паровые ёмкости. В зависимости от сорта риса, его следует готовить в определенном режиме. Спустя некоторое время после начала приготовления (своё для каждого сорта риса), проверьте густоту и степень готовности риса, помешивая его. К готовому рису можно добавлять различные приправы. Овощи Тщательно вымойте овощи. Удалите корешки и, при необходимости, снимите кожуру. Продолжительность приготовления зависит от количества, свежести и предварительной обработки продуктов. При необходимости время приготовления можно изменять. Не рекомендуется предварительно размораживать замороженные овощи. При приготовлении овощей в чаше для риса их необходимо накрывать фольгой, чтобы предотвратить попадание излишней влаги. Рыба и морепродукты Время приготовления свежих, замороженных или полностью размороженных морепродуктов и рыбы указано в таблице. Рыбу и морепродукты следует предварительно почистить и подготовить. Для приготовления большинства видов рыбы и морепродуктов требуется немного времени. Рекомендуется готовить их небольшими порциями. Во время приготовления раковины моллюсков, устриц и мидий раскрываются в различное время, поэтому периодически проверяйте их. Филе рыбы можно готовить в чаше для риса как с добавлением масла, маргарина, лимона и различных соусов, так и без них. Корректируйте время приготовления в соответствии с требованиями рецепта и в зависимости от предварительной обработки продуктов.

5 Мясо, птица Вкус мяса будет более приятным, если готовить мясо заранее замоченное в соевом соусе или других приправах. Чтобы проверить готово мясо или нет, используйте нож или вилку. Определить также можно по консистенции и прозрачности вытекаемого жира. Добавляя различные пряности в процессе приготовления, можно улучшить вкусовые качества блюд. Другие продукты Очистка и уход Отключите пароварку от электросети и дайте ей полностью остыть. Вылейте воду из поддона для сбора конденсата и резервуара для воды. Вымойте крышку, поддон и все ёмкости тёплой водой с мылом (можно на верхней полке посудомоечной машины), тщательно ополосните и высушите. Вымойте резервуар тёплой водой с мылом, тщательно ополосните и насухо вытрите. Не допускается использование абразивных чистящих средств, органических растворителей и агрессивных жидкостей. Через некоторое время на нагревательном элементе может образоваться накипь, вследствие чего пароварка будет отключаться раньше, чем выключится таймер. Через 7-10 варок (в зависимости от жёсткости воды) добавьте в резервуар рекомендуемое средство для удаления накипи (точно выполняйте инструкции на упаковке) и наполните его водой до максимального уровня. При очистке нагревательного элемента от накипи не устанавливайте на резервуар ёмкости для продуктов и не накрывайте его крышкой. Подключите пароварку к электросети. Установите таймер примерно на 20 минут. После выключения пароварки (по таймеру) отключите её от электросети. Перед сливом воды дайте нагревательному элементу полностью остыть. Несколько раз промойте нагревательный элемент и резервуар холодной водой и насухо протрите.

6 Хранение Перед хранением убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл. Выполните требования раздела ОЧИСТКА И УХОД. Храните прибор в сухом прохладном месте.

Источник

Scarlett SC-142 отзывы

Пароварка Scarlett SC-142

Пароварка Scarlett SC-142 отзывы

Привет всем) Решила попробовать пароварку Scarlett SC-142 по приятной цене!Не зная, как будет готовить она. или опять на плите?Мы сегодня с мужем вместе уплетали за щеку ту нежность да пользу вкусненькой еды!Лучше б раньше знали! Мы не прогодали! Дешево и вкусно! Scarlett Вам Мерси!

Цена! Мощность, простота управления. Корзины взаимозаменяемы. Нормальный по качеству пластик. Тихо работает(ее почти не слышно)

Только поддон для капель.

Недорогая, оправдывает себя, «пропаривает» продукты до готовности, легкая, работает уже два года

Желтеет пластик чаши для конденсата; чаша для круп маловата: размер пароварки позволяет сделать ее большего диаметра.

Цена, не пахнет пластмассой, удобна при мытье

Очень маленький поддон для конденсата, звуковой сигнал по окончании готовки не работает

в первые дни пахнет пластмассой, мыть неудобно, на нагреват. элемент попадает всё

Дешево, экономично функционально. Пароварит за свою цену отлично.

Сложно мыть основной основной резервуар — так как он и есть корпус пароварки.

За эти деньги это просто супер вещица. Готовит на ура, все очень просто, 2 яруса, одна крутилка. положил включил, забыл пришел все готово. таимер на 60 минут. после включения буквально пару секунду и она работает на полную мощность. Проста в использований.

НЕТ и быть не может за эту цену.

Цена, компактность, аккуратный внешний вид.

— Резервуар для конденсата слишком мал, во время готовки переполняется. Поэтому извлечь его из пароварки (по окончанию работы) и не залить все вокруг проблематично.- Кроме того, в процессе готовки в этот резервуар стекает не только осевший пар, но и сок/жир продуктов. И когда этот резервуар переполняется, лишняя жидкость стекает в емкость для чистой воды, по центру которой, кстати, расположен нагревающий элемент. Не знаю, вредит ли это механизму, но мытье пароварки усложняется.- И еще. Дно чашей для продуктов, естественно, испещрено дырками. Дырки так же есть и по центру, то есть непосредственно над нагревающим элементом. Таким образом на нагревающий элемент попадает все, что стекает с продуктов.- Если на нагревающем элементе образуется накипь, то пароварка отключается раньше времени. Но об этом честно предупреждают в инструкции.

Источник



Пароварка Scarlett sc-143

Пароварка Scarlett sc-143

Устройство пароварки Scarlett sc-143

Устройство пароварки Scarlett sc-143

1. Прозрачная крышка 2. Верхняя паровая ёмкость 3. Нижняя паровая ёмкость 4. Таймер 5. Чаша для риса 6. Световой индикатор 7. Резервуар для воды 8. Поддон для сбора конденсата 9. Отверстие для наполнения водой 10. Съемное дно 11. Насадка для быстрого пара

Читайте также:  Свечи индометацин для чего применяется инструкция

Руководство по эксплуатации и меры безопасности

Внимательно прочитайте настоящее руководство перед эксплуатацией прибора во избежание поломок при использовании и сохраните его в качестве справочного материала.

  • Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики, указанные на изделии, параметрам электросети.
  • Неправильное обращение может привести к поломке изделия, нанести материальный ущерб и причинить вред здоровью пользователя.
  • Использовать только в бытовых целях. Прибор не предназначен для промышленного применения.
  • Не погружайте прибор и шнур питания в воду или другие жидкости. Если это случилось, немедленно отключите устройство от электросети и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте работоспособность и безопасность прибора у квалифицированных специалистов.
  • Если устройство не используется, всегда отключайте его от электросети.
  • Не погружайте изделие и шнур питания в воду или другие жидкости. Если это случилось, немедленно отключите устройство от электросети и, прежде чем пользоваться им дальше, проверьте работоспособность и безопасность прибора у квалифицированных специалистов.
  • При повреждении шнура питания его замену, во избежание опасности, должен производить изготовитель или уполномоченный им сервисный центр, или аналогичный квалифицированный персонал.
  • Следите за тем, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей.
  • При отключении прибора от электросети, беритесь за вилку, а не тяните за шнур.
  • Устройство должно устойчиво стоять на сухой ровной поверхности. Не ставьте его на горячие поверхности, а также вблизи источников тепла (например, электрических плит), занавесок и под навесными полками.
  • Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра.
  • Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность.
  • Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором.
  • Не касайтесь горячих поверхностей.
  • Во избежание поражения электрическим током и поломок прибора, используйте только принадлежности, входящие в комплект поставки.
  • Перед тем как подключать пароварку к электросети, заполните водой резервуар для воды. В противном случае прибор может быть поврежден.
  • Не допускается использование ёмкостей пароварки в микроволновых печах, на электрических или газовых плитах.
  • Перемещайте пароварку с горячей водой или пищей с максимальной осторожностью.
  • Открывая крышку работающей пароварки, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Дайте возможность конденсату, скопившемуся на крышке, стечь обратно в ёмкость.
  • Если изделие некоторое время находилось при температуре ниже 0ºC, перед включением его следует выдержать в комнатных условиях не менее 2 часов.
  • Производитель оставляет за собой право без дополнительного уведомления вносить незначительные изменения в конструкцию изделия, кардинально не влияющие на его безопасность, работоспособность и функциональность.
Подготовка к работе
  • Перед первоначальным включением тщательно вымойте все ёмкости и съёмные части теплой водой с мылом, вытрите насухо.
  • Протрите резервуар для воды изнутри влажной тканью.
Функция «быстрый пар»
  • Если на нагревательный элемент установить насадку прорезью вниз, пар образуется уже через 35 секунд после включения пароварки.
Работа
  • Установите пароварку на устойчивую, горизонтальную поверхность.
  • Наливайте в резервуар только чистую воду; не допускается использование других жидкостей и пищевых добавок.
  • Не наливайте воду выше отметки максимум и не ниже отметки минимум.
  • ВНИМАНИЕ: Не допускайте, чтобы во время приготовления вода в резервуаре опускалась ниже минимального уровня.
  • Установите поддон для сбора конденсата и паровые ёмкости на базу.
  • Всегда кладите более крупные продукты в нижнюю паровую ёмкость, так как они дольше готовятся.
Приготовление в двух паровых емкостях
  • Используя две паровые ёмкости, можно одновременно готовить различные блюда, однако следует иметь в виду, что приготовляемые продукты должны быть совместимы и сочетаться по запаху, поскольку соки и жир из них будут смешиваться и могут испортить блюда.
  • Снимая нагретые ёмкости, будьте осторожны – не обожгитесь горячим паром. Используйте кухонные рукавицы или прихваты.
Установка времени приготовления
  • Таймер позволяет установить максимальное время непрерывной обработки 5-60 минут.
  • Задайте на таймере необходимое время приготовления (рекомендованное или по Вашему опыту). Загорится световой индикатор.
  • Для установки времени приготовления менее 5 минут, сначала установить таймер в любое положение более 5 минут для начала работы устройства, затем повернуть таймер назад против часовой стрелки для установки желаемого времени приготовления.
  • По истечении заданного времени приготовления прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет, и пароварка автоматически выключится.

Как приготовить различные блюда в пароварке, кулинарные рецепты

Разогрев хлеба и полуфабрикатов в пароварке
  • Разогревая хлеб, ничем его не накрывайте.
  • Время разогрева полуфабрикатов зависит от температуры их замораживания и хранения.
  • При разогреве полуфабрикатов в чаше для риса равномерно разложите их и накройте чашу алюминиевой фольгой.

Как приготовить рис и крупы в пароварке

  • Для приготовления риса используйте чашу для риса.
  • В чашу для риса положите рис, добавьте воду, соус. Закройте крышку. Подключите пароварку к электросети. Задайте на таймере время приготовления блюда. По его истечении прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет и пароварка автоматически выключится. Отключите прибор от электросети и аккуратно снимите паровые ёмкости.
  • В зависимости от сорта риса, его следует готовить в определенном режиме.
  • Спустя некоторое время после начала приготовления (своё для каждого сорта риса), проверьте густоту и степень готовности риса, помешивая его.
  • К готовому рису можно добавлять различные приправы.
Наименование Тип Кол-во (стакан 120 г.) Кол-во воды ( стакан 120 г.) Уровень воды Время ( мин.)
Рис Очищенный 1 1 1/2 Макс. 25
2 3 Макс. 30
3 4 1/2 Макс. 40
Неочищенный 1 1 1/2 Макс. 55-60
Крупа кускус Прожаренная 1 1 1/2 Макс. 8-13
Крупа гречневая Обычная 1 1 1/2 Макс. 20
Крупа пшеничная
или другие крупы
Обычная 1 1 1/2 Макс. 30

Как приготовить овощи в пароварке

  • Тщательно вымойте овощи. Удалите корешки и, при необходимости, снимите кожуру.
  • Продолжительность приготовления зависит от количества, свежести и предварительной обработки продуктов. При необходимости время приготовления можно изменять.
  • Не рекомендуется предварительно размораживать замороженные овощи.
  • При приготовлении овощей в чаше для риса их необходимо накрывать фольгой, чтобы предотвратить попадание излишней влаги.
Наименование Тип Кол-во ( г/шт.) Уровень воды Время ( мин.)
Артишоки Свежие 4 шт. Макс. 45-50
Спаржа Свежая 450 Макс. 11-16
Замороженная 450 Макс. 16-18
Капуста брокколи Свежая 450 Макс. 10-15
Замороженная 450 Макс. 15-19
Капуста белокочанная Свежая 450 Макс. 17-21
Морковь Свежая 450 Макс. 30
Цветная капуста Свежая 450 Макс. 11-14
Замороженная 450 Макс. 12-17
Брюссельская капуста Свежая 450 Макс. 12-14
Замороженная 450 Макс. 20
Кабачки Свежие 450 Макс. 10-16
Шпинат Свежий 450 Мин. 11-13
Замороженный 450 Макс. 16-21
Фасоль стручковая Свежая 450 Макс. 35
Замороженная 450 Макс. 35
Зеленый горошек Свежий 1000 Макс. 15-20
Замороженный 450 Макс. 40
Картофель Свежий 10 шт. Макс. 26-30
Читайте также:  Обзор Samsung Galaxy Buds Plus новые беспроводные наушники

Готовим рыбу и морепродукты в пароварке

  • Время приготовления свежих, замороженных или полностью размороженных морепродуктов и рыбы указано в таблице. Рыбу и морепродукты следует предварительно почистить и подготовить.
  • Для приготовления большинства видов рыбы и морепродуктов требуется немного времени. Рекомендуется готовить их небольшими порциями.
  • Во время приготовления раковины моллюсков, устриц и мидий раскрываются в различное время, поэтому периодически проверяйте их.
  • Филе рыбы можно готовить в чаше для риса как с добавлением масла, маргарина, лимона и различных соусов, так и без них.
  • Корректируйте время приготовления в соответствии с требованиями рецепта и в зависимости от предварительной обработки продуктов.
Наименование Тип Кол-во ( г/шт.) Уровень воды Время ( мин.)
Ракушки Свежие 450 Макс. 16
Креветки Свежие 450 Макс. 10-14
Замороженные 450 Макс. 15
Мидии Свежие 450 Макс. 10-16
Устрицы Свежие 250 Мин. 14-17
Лангусты Замороженные 1-2 шт. Макс. 20-23
Рыбное филе Морской язык, камбала 250 Мин. 13-17
Мясо рыбы Тунец 250/450 Макс. 15-20
Лосось 250/450 Макс. 20-23

Как приготовить мясо в пароварке

  • Вкус мяса будет более приятным, если готовить мясо заранее замоченное в соевом соусе или других приправах.
  • Чтобы проверить готово мясо или нет, используйте нож или вилку. Определить также можно по консистенции и прозрачности вытекаемого жира.
  • Добавляя различные пряности в процессе приготовления, можно улучшить вкусовые качества блюд.
Наименование Тип Кол-во ( г.) Уровень воды Время ( мин.)
Курица Филе без костей 250 Макс. 17-20
Кусочки с костью 450 Макс. 39-50
Говядина Нарезанная кусочками 450 Макс. 40
Баранина Нарезанная кусочками 450 Макс. 26-28
Свинина Нарезанная кусочками 450 Макс. 26-28
Фарш из любого вида мяса Котлеты Тефтели 450 Макс. 20-25
Другие продукты
Наименование Тип Кол-во (г/шт.) Уровень воды Время ( мин.)
Яйца Вкрутую 1-12 шт. Макс. 26
Всмятку 1-12 шт. Макс. 30
Грибы Свежие 225 Макс. 20
Сосиски Размороженные 450 Макс. 14-18
Очистка и уход
  • Отключите пароварку от электросети и дайте ей полностью остыть.
  • Вылейте воду из поддона для сбора конденсата и резервуара для воды.
  • Вымойте крышку, поддон и все ёмкости тёплой водой с мылом (можно на верхней полке посудомоечной машины), тщательно ополосните и высушите.
  • Вымойте резервуар тёплой водой с мылом, тщательно ополосните и насухо вытрите.
  • Не допускается использование абразивных чистящих средств, органических растворителей и агрессивных жидкостей.
  • Через некоторое время на нагревательном элементе может образоваться накипь, вследствие чего пароварка будет отключаться раньше, чем выключится таймер.
  • Через 7-10 варок (в зависимости от жёсткости воды) добавьте в резервуар рекомендуемое средство для удаления накипи (точно выполняйте инструкции на упаковке) и наполните его водой до максимального уровня.
  • При очистке нагревательного элемента от накипи не устанавливайте на резервуар ёмкости для продуктов и не накрывайте его крышкой.
  • Подключите пароварку к электросети. Установите таймер примерно на 20 минут. После выключения пароварки (по таймеру) отключите её от электросети. Перед сливом воды дайте нагревательному элементу полностью остыть. Несколько раз промойте нагревательный элемент и резервуар холодной водой и насухо протрите.
  • Перед хранением убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл.
  • Храните прибор в сухом прохладном месте.
  • Источник

    Пароварка Scarlett SC 142

    Пароварка Scarlett SC 142

    Компактная пароварка Scarlett SC 142 при своих небольших габаритах и невысокой стоимости отличается хорошей функциональностью и качеством.

    Описание пароварки Scarlett SC 142

    Потребляемая устройством мощность во время работы составляет 800 Вт, что не так много для прибора такого назначения и возможностей. Конструкция пароварки состоит из двух ярусов, расположенных один над другим. Они изготовлены из высококачественного прозрачного пластика, который не только безопасен при контакте с пищей, но и позволяет визуально следить за степенью готовности блюда.

    Таймер можно установить на 60 минут, после чего прибор самостоятельно начнет обработку продуктов паром, а затем автоматически отключится. Объем чаш составляет 2,5 литра, чего достаточно для семьи из двух-четырех человек. Оба яруса не изолированы друг от друга, поэтому во время работы запахи и соки блюд смешиваются – это необходимо учитывать.

    Функциональность Scarlett SC 142 приятно удивит каждого, например, устройство оснащено режимом «Быстрый пар», благодаря которому модель моментально нагревается до нужной температуры, сокращая итоговое время готовки. Устройство одинаково хорошо справляется с мясом, рыбой, крупами, овощами, кашами и другими блюдами. В комплект входит удобная чаша для риса: она позволит быстро приготовить его без необходимости постоянно контролировать процесс обработки. Помимо этого вместе с прибором идет насадка для режима «Быстрый пар» и руководство пользователя. Шнур убирается в специальный отсек и не мешает владельцу аппарата.

    Пароварка Scarlett SC 142 фото

    Во время работы Scarlett SC 142 горит специальный световой индикатор, показывающий, что идет обработка. Управление пароваркой очень удобное: с помощью механического тумблера и условных обозначений легко выбрать правильный режим и задать все параметры. Кроме того, такая простая конструкция позволяет сделать стоимость прибора очень низкой и доступной практически каждому.

    Размеры пароварки небольшие, так что ее можно убрать, чтобы она не занимала полезное пространство на кухне, когда не используется. Вес устройства всего 1,6 килограмма, благодаря чему ее может перемещать и переносить любой человек, так как это не потребует много сил. Scarlett SC 142 идеально подойдет для небольшой семьи, которая заботится о своем комфорте и здоровье. Блюда, приготовленные в пароварке, очень полезны и содержат минимальное количество калорий.

    Источник