Меню

Недостатки достоинства и средняя стоимость

Аэрогриль Ves Electric

Аэрогриль Ves Electric

Испанская компания Ves Electric предлагает своим пользователям широкий выбор бытовой кухонной техники. В ассортименте есть разные приборы, в том числе и аэрогрили. Фирма постаралась обеспечить свою продукцию наиболее полезными и удобными функциями, благодаря которым устройства линейки AX пользуются заметным интересом у пользователей. Они показывают удачный набор свойств, обладают удобными размерами и высокой практичностью. Рассмотрим, что представляет собой AX Ves аэрогриль, его эксплуатационные качества и отзывы о наиболее популярных моделях серии.

Возможности и характеристики аэрогрилей Вес Электрик

Аэрогрили Вес Электрик — это удобные и практичные приборы, способные заменить множество кухонных устройств:

  • духовку;
  • гриль;
  • тостер;
  • микроволновую печь;
  • фритюрницу;
  • шашлычницу;
  • пароварку;
  • сушилку;
  • коптильню.

Принцип работы аэрогриля основан на интенсивном обдуве продуктов горячим воздухом. В отличие от обычной духовки, тепловой режим при готовке получается более активным, конвекция дает возможность усиленной термообработки пищи. Приборы серии AX оснащены чашей большого объема — 12 л, что позволяет разместить внутри емкости много продуктов. Это удобно, если надо приготовить блюдо для большой семьи или для компании гостей.

Аэрогриль Ves Electric

market.yandex.ru

Технические характеристики аэрогрилей Ves AX:

  • мощность — 1350 Вт;
  • объем колбы — 12 л, при установке расширительного кольца объем увеличивается до 17 л;
  • способ управления — механический (у модели Ves AX 730 электронный);
  • тип нагревательного элемента — галогеновый (у модели Ves AX 777 установлен ТЭН);
  • в комплект поставки входят верхняя и нижняя решетки для укладки продуктов, щипцы, расширительное кольцо, противень сетчатого типа, набор шампуров, защитное устройство и подставка для крышки (для моделей Ves AX 777 и 787);
  • диапазон рабочих температур — от 0° до 250°;
  • таймер с диапазоном действия до 60 минут;
  • функция самоочистки.

Внимание! Важным преимуществом аэрогрилей является заметная экономия электроэнергии — они потребляют около 80% от количества энергии. Необходимой другим кухонным устройствам. Готовить пищу очень удобно — надо поместить продукты в чашу, установить нужный режим (температуру и таймер) и включить прибор. Отсутствие дыма и копоти высоко оценивается всеми пользователями, а специалисты отмечают экологическую ценность продуктов, приготовленных без масла. Корпус аэрогрилей изготавливается из термостойкого стекла, что позволяет более точно контролировать процесс приготовления пищи.

Специфика приготовления продуктов под струей горячего воздуха позволяет снизить общую температуру примерно на 20°. Это становится возможным благодаря более равномерному распределению тепловой энергии. Производитель рекомендует укладывать продукты так, чтобы между ними и стенками чаши оставался зазор около 2 см для свободной циркуляции воздуха. Это важно, так как отсутствие доступа горячего потока к продуктам нарушит режим готовки. Сверху пища уже начнет подгорать, а снизу останется сырой.

Недостатки, достоинства и средняя стоимость

Аэрогрили линейки Ves AX обладают общими качествами, присущими всем моделям серии. Это большой объем чаши, уровень мощности, достаточный для полноценной обработки продуктов. Важным достоинством аэрогрилей Ves AX является ценовая доступность — многие модели подобного уровня от других производителей стоят в 2-3 раза дороже.

Многофункциональность и универсальность приборов высоко оцениваются пользователями. Некоторые недостатки можно отнести ко всем подобным устройствам, они, скорее, являются особенностью конструкции. Для удобства рассмотрения особенностей моделей Ves AX, составим таблицу:

Модель Достоинства Недостатки Средняя стоимость
Ves AX 777 Прибор способен выполнять функции 10 кухонных устройств; есть функция отсрочки старта; в комплект входит подставка для крышки; прибор удобно разбирать и мыть; продукты готовятся быстро и качественно. Крышка съемного типа; отсутствие регулировки режима конвекции; нагревательный элемент обычного типа (ТЭН); решетки для продуктов быстро выходят из строя; режим готовки на пару не дает нужного результата. 2550 руб.
Ves AX 787 Галогеновый нагреватель; есть много режимов готовки, запекания и других функций; возможность отсрочки старта позволяет приготовить продукты к определенному времени; есть функции самоочистки и регулировки температуры. Съемная крышка; нет возможности менять скорость обдува продуктов; пища в процессе приготовления слишком пересушивается; надписи на крышке быстро стираются, подгорают провода, ведущие к нагревателю. 3500 руб.
Ves AX 730 Крышка установлена на кронштейне; электронное управление позволяет получить широкий набор режимов готовки; галогеновый нагреватель; простое и понятное управление сенсорного типа; есть модели с 3 скоростями обдува; устойчивое удержание режима нагрева; 10 вариантов готовки продуктов. Низкое качество сборки, нет отдельной кнопки «вкл/откл»; не все функции работают так, как заявлено в руководстве (копчение и пароварка); необходимо использовать специальную посуду. 4600 руб.

Модели Ves AX 777 и 787 мало отличаются друг от друга, основным различием является тип нагревателя. ТЭН считается менее практичным вариантом, поскольку он расходует на 30 % больше электроэнергии, а процесс приготовления пищи несколько откладывается, пока не будет достигнут достаточный нагрев.

Ves AX 730 представляет собой более продвинутую модификацию, предоставляющую владельцу расширенный список возможностей. Однако, некоторые пользователи отмечают низкое качество сборки и другие проблемы именно с этой моделью. Чем сложнее конструкция, тем выше вероятность выхода из строя отдельных деталей прибора. Эксплуатация подобных устройств требует аккуратности и внимательного отношения.

Обзор отзывов

Любая информация от производителей подается в обтекаемой форме. Все недостатки, слабые места и прочие недочеты обходятся стороной. Это может стать причиной падения спроса, поэтому производителям невыгодно предавать гласности некоторые изъяны своей продукции. В то же время, пользователи нередко видят особые преимущества там, где изготовителям не пришло в голову их искать.

Совет! Поэтому, выбирая аэрогриль, следует внимательно изучить отзывы пользователей. В них нет материальной заинтересованности или желания продвинуть ту или иную модель. есть только собственные наблюдения и впечатления, полученные при эксплуатации приборов. Необходимо учесть, что любой отзыв — это субъективное мнение человека, не всегда справедливое по отношению ко всем устройствам. Поэтому не следует довольствоваться одним отзывом, чем их будет больше, тем лучше.

Источник

Как использовать аэрогриль

Приверженцев правильного питания становится все больше. Здоровые блюда без лишнего масла и жира все чаще заказывают в кафе и ресторанах, а также готовят дома. Многие ошибочно считают, что диетическая пища – это невкусно. Аэрогриль развенчивает стереотипы о здоровой еде: он готовит блюда без использования масла, что делает их полезнее и снижает калорийность.

Содержание

  1. Принцип работы устройства
  2. Функции прибора
  3. Преимущества и недостатки прибора
  4. Как пользоваться аэрогрилем
  5. Инструкция по сборке и включению
  6. Какую посуду использовать в аэрогриле
  7. Подготовка прибора к работе
  8. Правила пользования аэрогрилем
  9. Советы по эксплуатации
  10. Заключение

Принцип работы устройства

В основе аэрогриля – электрическая печь, которая подогревает продукты не снизу, а сверху. Прибор представляет собой круглую стеклянную емкость объемом 6-17 л на пластиковой подставке. В комплект входит крышка диаметром 300-450 мм. Внутрь прибора помещают решетку или противень для продуктов, которые выкладывают сверху в натуральном виде или предварительно заворачивают в фольгу.

Все закрывается крышкой с электрическим нагревателем. Она оснащена встроенным вентилятором и нагревательным устройством. В зависимости от заданного режима блюдо проходит обработку от 60 до 260°С. Вентилятор равномерно распределяет горячий поток. В этом случае задействован принцип конвекции. Регулируют температуру с помощью термостата.

Особенности. При выборе модели уделяйте внимание креплению крышки. Откидывающаяся крышка удобнее съемной.

Функции прибора

Каждая модель устройства обладает разными функциями. Чем их больше, тем выше цена .

При выборе аэрогриля обращают внимание на возможности аппарата:

  1. Программа по поддержанию температуры не дает приготовленному блюду остыть.
  2. Регулировка температуры не позволяет перегреться технике благодаря специальному датчику.
  3. Выбор скорости воздушных потоков.

Преимущества и недостатки прибора

Для чего нужен аэрогриль? Этот аппарат заменяет микроволновку, пароварку, фритюрницу, духовку и газовую печь.

Многие хозяйки уже по достоинству оценили устройство, отмечая его преимущества:

  • минимум запахов при готовке;
  • быстрота приготовления блюд;

У аэрогриля есть и недостатки:

    стеклянная колба сильно нагревается, нельзя прикасаться к разогретой конструкции;

Аэрогриль считается экологически чистым устройством. Диетологи и кулинары положительно отзываются об аппарате, отмечая возможность приготовления в нем еды без лишних жиров.

Как пользоваться аэрогрилем

Этот кухонный помощник может приготовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами.

Потушить, запечь, завялить овощи, испечь пироги, сварить варенье сразу в банках, подсушить овощи и фрукты – с этим аппаратом не будет проблемы, что приготовить. Однако перед использованием стоит изучить инструкцию, чтобы правильно использовать аэрогриль.

Инструкция по сборке и включению

Как собрать аэрогриль после покупки? Устройство состоит из следующих частей:

  1. Крышка – самая важная составляющая аэрогриля. В ней находятся микропроцессор, нагревательный элемент и вентилятор, подающий воздух к готовящимся блюдам. Если поднять крышку во время работы прибора, нагревательный элемент отключится, а таймер приостановится.
  2. Панель управления.

В качестве дополнительных принадлежностей к аэрогрилю прилагаются:

    верхняя решетка для приготовления горячих бутербродов, яиц;

Можно использовать три решетки одновременно при приготовлении копченой рыбы, шашлыков, для сушки, а также приготовления комплексного обеда на всю семью.

Собрать все просто. В пластиковый корпус помещают стеклянную колбу, сверху накрывают крышкой. Сетевой шнур одним концом подключают в сетевое гнездо, расположенное на крышке аэрогриля, а другим – в розетку.

Перед работой прибора проверяют, что крышка закрыта. Шнур должен четко фиксироваться в сетевом гнезде. Если он неисправен, аэрогриль нельзя включать. Также проверяют исправность розетки. Неправильное подключение приведет к повреждениям, которые не предусмотрены гарантийным ремонтом.

Как включить аэрогриль после сборки? Управление работой аэрогриля осуществляется с помощью панели управления. На нее выводится вся информация о времени, программе, температуре и скорости подачи горячего воздуха. Также можно запустить прогрев, самопромывку и разморозку. На панели управления есть:

На таймере задают время работы аэрогриля продолжительностью от 1 минуты до 24 часов. Длительность устанавливают с помощью кнопок «увеличить» и «уменьшить». При каждом нажатии время готовки меняется на одну минуту. Если нажать и не отпускать кнопку, смена показаний таймера ускоряется.

Какую посуду использовать в аэрогриле

Температура в приборе достигает 260°С, поэтому требуется емкость с высокой термостойкостью. Запрещено пользоваться посудой для микроволновки, а также пластиковой и деревянной.

При выборе посуды важно учитывать, какое блюдо будет готовиться. Чтобы запечь мясо или приготовить суп, потребуются керамические горшочки. Для жарки мяса выбирают стеклянную тару, для выпечки используют металлические противни, лотки с антипригарным покрытием или те же, что подходят для обычной духовки.

Интересно! В отличие от микроволновки, в аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду, фольгу, металлические, глиняные, качественные силиконовые емкости.

Для аэрогриля выбирают посуду, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Обращают внимание на термостойкость и теплопроводность посуды. Она должна быть выполнена из материалов, которые выдерживают высокие температуры. Алюминий и термостойкое стекло имеют наибольшую теплопроводность, а значит, в такой посуде еда готовится намного быстрее. Если тушат или запекают продукты в глиняных горшочках, времени на готовку понадобится больше из-за низкой теплопроводности материала.

Подготовка прибора к работе

Перед первым приготовлением аэрогриль подготавливают к работе:

  1. Освобождают колбу от всех дополнительных приспособлений, снимают с нее кольцо-увеличитель.
  2. Протирают внутреннюю часть стеклянной колбы пористой губкой.
  3. Вставляют сетевой шнур в розетку.
  4. Опускают крышку на колбу.

Перед готовкой прибор прогревают:

  1. Устанавливают таймер на 6 минут, температуру на 260°С. Аэрогриль нагреется, а затем автоматически отключится, подав звуковой сигнал. Возможно появление легкого запаха гари. Это не вредно и предусмотрено правилами эксплуатации (так выгорают излишки смазки).
  2. Дают аэрогрилю остыть 5 минут.
  3. Снова протирают стеклянную колбу пористой губкой.

После этого прибор готов к применению.

Правила пользования аэрогрилем

Существуют общие правила пользования, которые подходят для всех моделей:

  • прогреть емкость перед использованием;
  • положить внутрь продукты и плотно закрыть крышкой;
  • установить на панели управления параметры: скорость, время и температуру;
  • аэрогриль может сильно нагреваться, поэтому размещать его рекомендуется на жаропрочной поверхности;
  • нельзя ставить посуду или сами продукты на дно чаши, для этого следует использовать решетки;
  • при проверке блюда на готовность аккуратно открывать крышку, так как есть риск обжечься потоком горячего воздуха;
  • использовать специальную посуду;
  • запрещено резко отключать прибор от сети.

Советы по эксплуатации

Чтобы техника прослужила долго, соблюдают условия работы с ней:

  1. После завершения процесса приготовления отключают аэрогриль от сети, вынув шнур из розетки, но не ранее чем через 15 минут.

Заключение

Аэрогриль – надежный помощник на кухне. Техника возьмет на себя домашнее меню и освободит хозяйку от готовки. Прибор легок в управлении и прост в уходе. С этим девайсом на столе всегда будет вкусная, а главное – полезная пища без лишних жиров и калорий.

Источник



Аэрогриль VES AX 730: инструкция и отзывы

Количество электрических приборов для приготовления пищи постоянно растет. Сравнительно недавно на рынок вышли первые аэрогрили. Но на данный момент их создано так много, что разобраться в них непросто. Одна из популярных моделей – аэрогриль VES AX 730. В чем его преимущества, и есть ли недостатки?

Описание прибора

Аэрогриль – электрический прибор, который готовит пищу под воздействием горячего воздуха. Он состоит из подставки, которая служит базой для прибора. На нее устанавливают стеклянную чашу, которая накрывается крышкой. В нее встроены галоген и вентилятор, который гоняет горячий воздух внутри корпуса чаши. Сверху на крышке размещается панель управления.

Снизу – фиксатор для подъема крышки. Его используют при установке расширительного кольца.

Продукты укладывают в чашу. Ее объем — 12 литров. Но он может быть увеличен. Для этого в комплекте с прибором идет расширительное кольцо. Оно позволяет увеличить объем до 17 литров. При этом пища готовится немного дольше. Максимальный параметр прибора — 44 см.

Аэрогриль VES AX 730 имеет мощность 1350 Вт. Нагревательным элементом выступает галогеновая лампа. Встроенная непосредственно в крышку прибора, она быстро готовит все блюда.

Разработан аэрогриль в Испании, но изготовливается и поступает к нам из Китая. Отсюда и некоторые проблемы с качеством.

Способы приготовления пищи

Прибор готовит пищу десятью способами. Мясные блюда и рыбу можно жарить обычным способом, на гриле и барбекю. Запекать можно без масла. Это не только экономит продукты, но и позволяет потреблять полезную пищу. Этому способствует приготовление на пару и без использования воды.

Аэрогриль VES AX 730 позволяет подогревать раньше приготовленную пищу, выпекать хлебобулочные изделия, тушить различные овощи, варить яйца.

Температуру внутри чаши помогает регулировать термостат. Его диапазон — от 75 до 260 градусов.

Можно разогревать замороженные продукты, стерилизовать банки и крышки.

Для всех этих и многих других операций понадобятся различные аксессуары.

Аксессуары гриля

Стиммер – подставка с мелкими отверстиями, которую используют для приготовления на пару, копчения и выпечки.

Рисоварка позволяет приготовить не только рисовую кашу и плов, но и жаркое, супы, первые блюда. В посуде можно жарить котлеты, пироги, выпекать бисквит.

Кроме этого, есть расширительное кольцо, двойная решетка, шампуры, насадка для приготовления пиццы, щипцы для вынимания пищи.

Копчение с помощью аэрогриля

Можно даже коптить мясо и рыбу, но сначала нужно подготовить продукты. Для этого инструкция советует использовать горячее или холодное копчение. На дно насыпают горсть ольховой стружки, смоченной водой, мясо укладывают на перевернутую решетку. При приготовлении рыбы, сала, мяса кальмара их размещают на двойную решетку, а стружку – на стиммер, который устанавливают на дно гриля.

Затем выставляют предположительное время приготовления и выбирают пункт «Старт». С первого раза сложно определить соответствие указанного времени и степени готовности продукта. Оно указано в инструкции приблизительно и зависит от многих факторов. Например, установка внутрь стиммера с ингредиентами замедляет процесс приготовления пищи.

Первое включение

Как начать использовать аэрогриль VES AX 730? Инструкция говорит, что перед использованием прибора моют чашу, протирают, чтобы она была сухой. Устанавливают на подставку. Подключают прибор к сети и нажимают кнопку «Прогрев». На протяжении 20 минут температура внутри чаши достигнет 250 градусов. В это время почувствуется запах горелой смазки. После прогрева он не должен повторяться.

После завершения времени прогрева прибор остановится. Дают ему остыть, затем протирают чашу влажной губкой.

Приготовление пищи при помощи аэрогриля

Размещают продукты в чаше, закрывают крышку. Выставляют время приготовления и температуру. Включают кнопку «Старт».

Когда прибор после звукового сигнала отключится, а вентилятор остановится, не спешат вынимать приготовленную пищу. Чаша в это время очень горячая, поэтому обжечься о нее легко. Ждут несколько минут, затем вынимают пищу специальными щипцами.

По той же причине не наклоняются над чашей во время приготовления пищи, когда докладывают продукты или хотят определить степень их готовности.

Что можно сделать, чтобы быстрее приготовил пищу аэрогриль VES Electric AX 730? Инструкция советует по возможности укладывать продукты на решетку так, чтобы горячий воздух быстрее обдувал их. Расстояние между кусочками пищи и стенками чаши не должно быть меньше 15 мм. Это пространство нужно для прохождения горячего воздуха и обогрева продуктов.

Разморозка продуктов

Размораживают продукты при температуре от 80 до 95 градусов. Перед помещением в чашу прибора их укладывают в полиэтиленовый пакет. Затем устанавливают на решетку, перевернутую вверх ножками. Продукты не укладывают в горячую чашу, чтобы она не лопнула от соприкосновения с холодным предметом.

Выставляют режим и нажимают кнопку «Старт». Время зависит от вида и веса продуктов. Например, тесто размораживается быстрее, чем мясо.

Советы по работе с грилем

Не советуют резко изменять температуру, сбрасывая ее. Это может привести к поломке прибора.

Чтобы сэкономить электроэнергию, можно завернуть пищу в фольгу. Это позволит приготовить ее на 20 процентов быстрее. Вместе со временем экономится и энергия.

Инструкция указывает, что эксплуатировать прибор больше двух часов подряд нельзя. Нужно через каждые 2 часа делать перерыв хотя бы на полчаса.

Нельзя хранить в чаше гриля скоропортящиеся продукты, сырые или приготовленные.

Не используют прибор для промышленного производства. Нельзя разрешать работать с аэрогрилем детям или людям с ослабленной реакцией.

После приготовления пищи его отсоединяют от сети. Уходя из дому, аэрогриль обязательно отключают.

Приготовление нескольких блюд

Аэрогриль VES AX 730 позволяет приготовить весь обед за один раз. Для этого продукты, которые готовятся дольше, укладывают на стиммер и устанавливают на дно чаши. Через некоторое время крышку открывают и укладывают остальные продукты, которые требуют меньше времени для приготовления. Их готовят на решетке, которую переворачивают ножками вниз. При этом нельзя допускать, чтобы холодная вода с продуктов попадала на раскаленную чашу. Она может треснуть.

Решетку перед укладыванием пищи нужно смазывать жиром. Это облегчит ее очистку. На дно чаши можно укладывать фольгу или наливать немного воды для того, чтобы жир и сок там не пригорали.

Аэрогриль VES Electric AX 730 с пустой чашей не включают на высокую температуру. Можно только использовать функцию «Прогрев». Ее нужно использовать не только после покупки аэрогриля, но и после периодов, когда прибор не применялся.

В отличие от микроволновки внутрь чаши аэрогриля нельзя устанавливать стеклянной или пластиковой посуды. Если нужно, то используют только металлическую.

Чистка прибора

  • Чистить чашу нужно очень осторожно. Ведь она выполнена из стекла.
  • Корпус нельзя погружать в воду.
  • Отсоединяют прибор от сети.
  • Не льют холодную воду в чашу, она лопнет.
  • Остывшую чашу очищают губкой от кусков пищи и моют под краном.

Можно использовать функцию самоочистки:

  • укладывают грязные аксессуары внутрь чаши;
  • заливают ее водой;
  • добавляют моющее средство;
  • закрывают крышку;
  • включают прибор в сеть;
  • выставляют опцию «Очистка».

Очистку проводят и другим способом. Залив воду и моющее средство, включают аэрогриль VES AX 730 на температуру 75 градусов на 10 минут.

После очистки ополаскивают чашу, вытирают насухо. Нельзя оставлять гриль с водой на длительное время. Крышку не моют ни в коем случае. Ее осторожно протирают влажной тканью. Ведь там расположен ТЭН для аэрогриля VES AX 730 и электронный дисплей.

Отзывы пользователей

Покупатели в основном высоко оценивают качество и работу аэрогриля VES AX 730. Они оставляют восторженные отзывы о его возможностях. Особенно нужным он может оказаться на даче. Там есть возможность не только приготовить обед, но и заниматься консервированием, стерилизацией банок, крышек, заготовками на зиму.

Нелишним аэрогриль будет и в доме, где по каким-либо причинам нет возможности воспользоваться плитой. Например, в новостройке.

Отзывы говорят, что им очень помогает аэрогриль VES AX 730. Рецепты из книги, которая прилагается к прибору, не очень точны, но они помогают определить основные тенденции приготовления различных продуктов. А определять точно время приготовления, температуру, высоту расположения продуктов над уровнем дна нужно на практике.

Покупатели замечают, что к пище, приготовленной на аэрогриле, нужно привыкнуть. Она покажется некоторым слишком диетической. Ведь весь жир стекает вниз, на дно чаши. Рыба, приготовленная на аэрогриле, имеет поджаренную корочку, а внутри — сочная и мягкая.

Нравится пользователям, что приготовление пищи не сопровождается запахами дыма и гарью. Зато при копчении или приготовлении мяса доносится приятный запах.

Вместе с тем пользователи обнаружили проблемы, которые имеет аэрогриль VES AX 730. Отзывы говорят о том, что кронштейн со временем изнашивается, крепление ослабляется, что требует от хозяина дополнительных усилий.

Не всем нравится вкус пищи, приготовленной при помощи аэрогриля. Они считают, что он годится только для приготовления мяса и рыбы. Пользователи жалуются на то, что варить картошку или рис им пришлось около двух часов, а булочки, приготовленные по рецепту из книги, несъедобные.

Пользователи говорят, что мелкий ремонт аэрогриля VES AX 730 они осуществляют сами. Это замена нагревательного элемента, регулировка кнопок.

Покупатели говорят, в инструкции не указано, что прибор имеет три скорости регулировки вентилятора. Это значит, что конвекция здесь есть.

Некоторым покупателям не повезло с покупкой аэрогриля. Они выходят из строя из-за производственного брака, не работают кнопки. Попытки заменить заканчиваются неудачей, потому что и другие приборы из партии тоже неисправные.

Источник

Инструкция по эксплуатации аэрогриля

Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.

Характеристики и возможности аэрогриля

Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом. Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.

  1. Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
  2. Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
  3. Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
  4. Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
  5. Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
  6. Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
  7. Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
  8. Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.

выпечка в аэрогриле

Подготовка аэрогриля к работе

Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.

  1. Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
  2. Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
  3. Воткнуть вилку в розетку.
  4. Закрыть колбу крышкой.

Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.

  1. Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
  2. Остудить прибор.
  3. Повторно протереть колбу.

Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.

Обзор панели управления аэрогриля

сенсорная панель управления аэрогрилем

Сенсорная панель управления

Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.

Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:

  • таймер;
  • индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
  • кнопки для добавления или уменьшения времени;
  • кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
  • клавиша сброса данных;
  • кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.

Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.

механическая панель управления аэрогрилем

Механическая панель управления

Общие правила использования

Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:

  1. Включить прибор в сеть.
  2. В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
  3. На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
  4. Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.

Приготовление в аэрогриле

По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.

Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.

  1. Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
  2. Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
  3. Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
  4. Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.

Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.

Посуда для аэрогриля

Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».

Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:

  • запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
  • жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
  • выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.

В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.

Керамическая посуда

В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.

  1. Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
  2. Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
  3. Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
  4. По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.

Рекомендации по безопасной эксплуатации

Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.

  1. Перед началом использования прибор следует прогреть.
  2. Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
    Котлеты на аэрогриле
  3. Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
  4. Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
    Спецприборы
  5. Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
  6. Чистить прибор можно только после его полного остывания.

Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.

  1. Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
  2. При случайном попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
  3. Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
  4. Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
  5. Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
  6. Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
  7. Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.

аэрогриль в посудомоечной машине

Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем мясо

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.

Приготовление мяса

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.

Суп в горшочках

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.

Куриные ножки в аэрогриле

Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Интересные мастер-классы для аэрогриля

Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.

Запеченная курица

Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :

Мясо по-французски

Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:

Слоеные пирожки

Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:

Источник

Инструкция для VES AX 745

background image

ÈÍÑÒÐÓÊÖÈß ÏÎ ÝÊÑÏËÓÀÒÀÖÈÈ и

ÏÎВÀÐЕÍÍÀß ÊÍÈГÀ

• ЭЛЕКТРОННЫЙ ÀЭРОÃРÈЛÜ С ÃÀЛОÃЕНОМ•

VES ELECTRIC SPAIN

ВÍÈМÀÍÈЕ. Во избежание ожога,

не наклоняйтесь над аэрогрилем

во время его работы и во время

поднятия крышки

Фирма-изготовитель:
Àдрес:

Rotwein S.L., Испания
c/Diputacio 237,

Завод-производитель: Rotwein S.L., Китай

МÎДЕËЬ AX 745

Оглавление инструкции

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É • ЭЛЕКТРОННЫЙ ÀÝÐÎÃÐÈËÜ С ГАЛОГЕНОМ• МОДЕЛЬ AX 745 Black Star ÈÍÑÒÐÓÊÖÈß ÏÎ ÝÊÑÏËÓÀÒÀÖÈÈ и ПОВАРЕННАЯ КНИГА Фирма-изготовитель: Rotwein S.L., Испания Адрес: c/Diputacio 237, 6 1 08 007 Barcelona, Spain -10 Завод-производитель: Rotwein S.L., Китай M М а р и н ат о р V

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ЭЛЕКТРОННЫЙ ÀÝÐÎÃÐÈËÜ С ГАЛОГЕНОМ ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÌÎÄÅËÜ AX 745 Black Star ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРОННОГО АЭРОГРИЛЯ С ГАЛОГЕНОМ • Аэрогриль имеет галоген, встроенный в крышку, что обеспечивает более быстрое приготовление пищи. • В аэрогриле можно готовить: шашлык, жаркое, гриль, выпечку, рыбу,

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É • ïåðåä ïåðâûì ïîäêëþ÷åíèåì ê ðîçåòêå óáåäèòåñü, ÷òî âåëè÷èíà è òèï íàïðÿæåíèÿ â íåé ñîîòâåòñòâóþò óêàçàííûì íà ïðèáîðå. • íèêîãäà íå ýêñïëóàòèðóéòå ïîâðåæäåííûé ïðèáîð èëè ïðèáîð ñ ïîâðåæäåííûì ñåòåâûì øíóðîì/âèëêîé. • íèêîãäà íå ýêñïëóàòèðóéòå ïðèáîð ñ ïîâðåæäåííîé

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É • эксплуатация этого устройства не предназначена для людей с ограниченными физическими и психическими возможностями (включая детей) или для людей с недостаточными знаниями и опытом. 6. возможность самоочистки – следуйте инструкции, 7. ìóëüòèôóíêöèîíàëüíîñòü – àýðîãðèëü

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É B C ÐÓ Ñ Ñ Ê È É E 2) D ШАМПУРЫ Для приготовления кебаба, шашлыка и др. 3) СТИМЕР Используется для приготовления пищи на пару, выпечки, копчения. 4) F A A. Подставка (база) с железным поддоном В. Крышка аэрогриля с электронным блоком управления, со встроенным галогеном и вентилятором

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É 6) 7) НАСАДКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПТИЦЫ Прикрепляется к двойной решетке (перевернутой). Обжаривание птицы в вертикальном положении. ПОДСТАВКА ДЛЯ КРЫШКИ. Отключите аэрогриль от сети. Горячую крышку поместите на подставку для крышки без опасения возгорания рабочей поверхности. ÐÓ Ñ Ñ Ê È

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É определенного предела. • Быстрое приготовление. 1. Если обложить чашу изнутри фольгой, пища будет готовиться намного быстрее. Экономия энергии на целых 30%. 2. Старайтесь всегда класть пищу непосредственно на одну из решеток свободно. Приготовление пищи на решетке позволяет потоку

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É • Большинство видов мучной выпечки готовится при температуре 190°C. Для изделий с содержанием дрожжей или соды 5-10 мин. при температуре 230 °C, затем остаток времени при 190°C. • Для пищи с хрустящей корочкой температура приготовления может доходить до 250°C. • Овощи,

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É запах испаряющейся заводской смазки, но после первого использования он прекратится. Это выгорают излишки смазки, что не нанесет вреда ни Вам, ни аэрогрилю. • По завершении прогрева: 1. дайте прибору остыть 2. протрите еще раз чашу, крышку и аксессуары устройства влажной

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É прерванном этапе, после закрытии крышки и опускания ручки в исходное положение. Но, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, не наклоняйтесь над аэрогрилем, т.к. во время работы в нем циркулирует горячий воздух. Есть вероятность получения сильного ожога. За неправильную эксплуатацию аэрогриля AX

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É При необходимости увеличьте время выпечки при температуре 180 С на 5-10 мин. Заметка: можно воспользоваться специальными металлическими формами для кекса. Формы с крышкой не должны превышать высоты 10 см. Приблизительное вðåìÿ è òåìïåðàòóðà âûïå÷êè â àýðîãðèëå: данном

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÃÐÈËÜ È ÆÀÐÊÀ Òåìïåðàòóðà äëÿ æàðêè è ãðèëÿ äîëæíà áûòü óñòàíîâëåíà в пределах 220 — 250°C. Ïèùó íåîáõîäèìî разместить íà решетке íå îáîðà÷èâàÿ. Äëÿ òîãî, ÷òîáû обрабатываемый продукт íàõîäèëся áëèæå ê èñòî÷íèêó íàãðåâà, èñïîëüçóéòå двойную решетку, перевернутую ножками

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É Для завершения настройки, после выбора температуры и времени, нажмите на кнопку «СТАРТ». òåìïåðàòóðå 190°. Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïîäæàðèñòîé êîðî÷êè óâåëè÷üòå òåìïåðàòóðó äî 240 — 250°С è ãîòîâüòå åùå 5–10 ìèíóò. Проколите цыпленка вилкой. Если будет течь кровь, необходимо

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ñâèíèíà/ôèëå (áåç êîñòåé) 0,3 кг ïроæàðåííûé: ÐÓ Ñ Ñ Ê È É 20–25 ôèëå ñ êîñòÿìè 0,3 кг ïроæàðåííûé: 25–30 ñâèíнûå ðåáðûøêè 0,15-0,2 кг ïроæàðåííûе: 20–25 Примечание: время приготовления, описанное в данном разделе, носит ознакомительный характер и является приблизительным. СТЕРИЛИЗАЦИЯ

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É аксессуары в горячей воде, крышку и блок управления тщательно протрите влажной тканью, а затем, все элементы протрите насухо. • не оставляйте прибор с водой на ночь. Ни в коем случае не мойте крышку прибора. Протрите ее влажной мягкой тканью. ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ПОВАРЕННАЯ КНИГА РЕЦЕПТЫ ПО

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É Шашлык из говядины/свинины Температура на панели управления °С — 240-220 Время приготовления (мин.) — 25 200 гр. филейной части нарезать на кусочки по 30 гр. и замариновать в маринаторе VMR-10. Для маринада: 1 луковицу очистить, нашинковать; 1 лимон нарезать тонкими кружочками и все

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É Вустерский стейк Температура на панели управления °С — 250 Время приготовления (мин.) — 10-20 4-6 стейков толщиной 25 мм или по вашему желанию, 1/4 стакана вустерского соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст.л. сахара, 1 зубчик очищенного и измельченного чеснока, 1/2 ч.л.

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É Гарнир: майонеза. картофель фри с ÐÓ Ñ Ñ Ê È É соусом на основе Пряный жареный тунец по-кубински (Карибское море) Температура на панели управления °С — 250 Время приготовления (мин) — 13 6-8 кусочков филе тунца по 180 г, 3 большие измельченные луковицы, 2 ст. л. молотого тмина, 1 пучок

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É Замаринуйте курицу в маринаторе VMR-10 или обычным способом. Затем пожарьте маринованные окорочка в аэрогриле на двойной решетке (низкой) в течении 30-40 мин при температуре 250°С. Время приготовления (мин.) — 20 200 гр. мясного фарша, салошпик – 50 гр., ломоть белого

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É VMR-10 или обычным способом. Запекайте в аэрогриле на двойной решетке (низкой) 13-15 мин при температуре 250° С. После приготовления сразу подавайте на стол. Время приготовления (мин.) — 20 200 гр. мясного фарша, сало-шпик – 50 гр., ломоть белого хлеба, 1/2 очищенного

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É Колбаски жаренные Температура на панели управления °С — 250-220 Время приготовления (мин.) — 25 Готовят фарш, как для биточков по-домашнему, но без добавления хлеба и чеснока. Набивают фаршем промытые оболочки бараньих или свиных кишок, перевязывают ниткой участок кишки

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É решетке (низкой) при температуре 250° С, 30 мин. Печень-барбекю Температура на панели управления °С — 220-190 Время приготовления (мин.) — 15 200 гр. печени, промыть, очистить от пленки, нарезать на кусочки по 40 гр., подсолить слегка, поперчить, нанизать на шампуры и положить на

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É на кубики по 5 см, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. 9% уксуса. Соль, тимьян и черный молотый перец по вкусу. Замаринуйте мясо в маринаторе VMR-10 или обычным способом. Готовьте на двойной решетке, перевернутой ножками вверх (чтобы стала низкой) в аэрогриле 30-35 мин при

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É Маринованные свиные ребрышки Температура на панели управления °С — 250 Время приготовления (мин.) — 25-30 Свиные ребрышки 1 кг, 200 мл белого сухого вина, 100 гр. обычного кетчупа, 20 мл винного уксуса, 50 гр. сахара, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный тимьян

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É обычным способом. Готовить маринованное мясо в аэрогриле на двойной решетке (низкая) 25-30 мин при температуре 250° С. Время приготовления (мин.) — 30 Мука в/с – 2 стакана, маргарин – 2 ст.л., соль – 1/2 ч.л., вода – 1/3 стакана, сахар — 1 ст. Для начинки — грибы 2 ст.л.,

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É Пицца с ветчиной Температура на панели управления °С — 220 Время приготовления (мин.) — 20-30 тесто для пиццы — 300 гр., ветчина (тонкие ломтики) 6, чеснок — 2 зубчика, растительное масло, зелень по вкусу, помидоры — 300 гр., сыр — 100 гр., соль Тесто раскатать в круглую лепешку.

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É и проварить 10 мин. Остудить, добавить соду, взбитые яйца. Всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами. Все перемешать. Металлическую форму для выпечки (имеющуююся у вас дома) выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить в нее приготовленную массу (форму

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É 2 стакана растительного масла до 170°С и выливают его в предварительно разогретую металлическую форму на двойной решетке, перевернутой ножками вверх (низкая), куда опускают небольшими порциями картофель и обжаривают до светло-золотистого цвета, по готовности, вынимают

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É перец по вкусу. Замаринуйте рыбу со всеми ингредиентами в маринаторе VMR-10 или обычным способом. Обжарьте маринованное филе на двойной решетке, перевернутой ножками вверх (низкая), в аэрогриле около 15 мин при температуре 250° С. Второй способ приготовления: в аэрогриль поместите

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É 2) Помойте и порежьте лук и поридоры (со шкуркой) на 4 части. 3) Насадить на шампуры мясо, помидоры и лук. Жарить шашлык в аэрогриле на двойной решетке перевернутой ножками вверх, при температуре 250°С в течении 30-40 минут. Гарнир: жареный картофель и овощи. Пастеризация засоленных

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É ÐÓ Ñ Ñ Ê È É Говядина “Удачная” Температура на панели управления °С — 195 Время приготовления (мин.) — 35 300 гр. говядины, 75 гр. лука, 75 гр. сладкого перца, 1 средняя морковь, 75 гр. майонеза, 100 гр. сыра, соль, перец, петрушка, сельдерей. Нарежьте лук и перец квадратиками.

ÐÓ Ñ Ñ Ê È É соль, ванилин, лимонная цедра, изюм, орахис. Творог — 400 гр. Смешать все ингредиенты и выложить в смазанную маслом металлическую форму. Прогреть аэрогриль с двойной решеткой, перевернутой ножками вверх (низкая), 4 — 5 мин. при температуре 250 °С. После прогрева выпекать пирог 15 мин.

Источник

Читайте также:  Фуразолидон инструкция для детей при цистите