Прошивка Xerox Workcentre 3335/3345
Ищу инструкцию по прошивке двух «ворк центров» в офисе. Модели идентичны, а потому подозреваю, что процедура похожа или даже аналогична.
- Скачайте файл hd по прямой ссылке с официального сайта https://download.support.xerox.com/pub/drivers/WC3315_WC3325/firmware/android/ar/WC3335_WC3345_V60.006.06.000.hd.
- Скопируйте файл в папку, куда предварительно «закиньте» загрузчик usbprns2.exe.
- Переведите МФУ в принудительный режим. Для этого выключите его, откройте переднюю крышку, нажмите и не отпускайте кнопку «Сон» вверху справа, включите принтер. На табло увидите надпись «„FIRMWARE DOWNLOAD MODE Ready to Receive Firmware . “».
- Теперь на ПК файл с прошивкой перенесите мышкой на утилиту usbprns2.exe.
- Ждите пока Xerox 3335/3345 сам перезагрузится.
- Достаньте картридж и отсоедините или заклейте скотчем чип на нем.
Если штатная официальная прошивка не поможет сбросить устройство и разблокировать печать, то Вам необходимо купить fix файл.
Для заказа (у нас на сайте мы не продаем — ищите в интернете), как минимум, нужные такие данные:
- Модель МФУ, указанная непосредственно на корпусе устройства.
- Serial Number — 10 символов и версия прошивки с отчета «Конфигурация» (Configuration Report).
- 11-значный CRUM черного картриджа, который можно найти в Supplies Information (отчет о расходных материалах).
- Прошивку делайте только с картриджем, на который установлен чип.
- Чип используйте только тот, CRUM которого был указан в данных для fix файла.
Чтобы получить отчеты выполните такие действия:
- Скачайте архив с двумя файлами GET_SN_CRUM.
- Распакуйте и файл PRINTCRUMREPORT.prn перетащите на usbprns2.exe — должны автоматически распечататься нужные отчеты.
Что еще будет полезно знать:
- Вариант входа в сервисное меню: зажмите кнопку с иконкой ключа, потом нажмите «решетку», введи пароль «1934» и нажмите «Start».
- Способ отключения печати листа конфигурации: переходим по «пути» — «Свойства, Печать, Общие, Титульный лист, Печать информационных листов».
Источник
инструкция для принтера Xerox WorkCentre 3335 Xerox WorkCentre 3335
инструкцию для принтера Xerox WorkCentre 3335
Наличие: под заказ
Ищете инструкцию для принтера Xerox WorkCentre 3335? Интернет-магазин «Деталюга» с радостью поможет Вам в этом. Большой выбор инструкций к принтерам Xerox, по лучшим ценам с доставкой в любую точку России и Украины.
Купите инструкцию для WorkCentre 3335 прямо сейчас. С повсеместным распространением всемирной паутины все больше людей стали делать выбор в пользу интернет-магазинов, понимая, что торговля через интернет позволяет продавцу избежать затрат связанных с арендой помещения, содержания огромного штата продавцов и т.п. Поэтому, мы предлагаем покупателям запчасти по более низким ценам, нежели в обычных магазинах. Мы постоянно расширяем ассортимент запчастей, заключая договора напрямую с заводами-изготовителями.
Для оплаты заказа предусмотрены различные возможности, удобные как частным лицам, так и организациям. Доставка возможна несколькими способами: товар может доставить наш курьер, можно воспользоваться услугами транспортных компаний, либо осуществить пересылку почтой не только в такие крупные города как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Самара, Новосибирск, Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Запорожье, Одесса, Львов, а и в любой уголок России и Украины.
Не тратьте время на поиск нужной запчасти, оформите заявку на заказ товара и наш менеджер свяжется с вами и согласует заказ.
Источник
Xerox WorkCentre 3335: типичное МФУ для среднего офиса
Из этого материала можно почерпнуть информацию об очередной новинке. Речь пойдет об МФУ с модельным номером 3335 — о монохромном лазерном решении для среднего офиса. Среди его функций печать, сканирование, копирование и факсимильная связь. Ниже мы расскажем о каждой из них подробнее.
Начнем с печатающей системы, которая способна обеспечить аппаратное разрешение до 600×600 dpi. Для монохромной документации этого должно быть достаточно, ведь она состоит из текста с простыми иллюстративными материалами. Впрочем, это не остановило инженеров, и они внедрили алгоритм визуального улучшения внешнего вида отпечатков, который позволяет добиться эквивалентного разрешения 1200×1200 dpi. Как всегда предупреждаем, что особых надежд на это лучше не возлагать и ориентироваться на реальный максимум.
Нельзя не упомянуть о нагрузке. Максимальная равна 50 000 страниц в месяц. Рекомендуемая куда ниже: она составляет 4 000 отпечатков ежемесячно, чего большинству средних рабочих групп хватит с головой.
Сотрудники офисов особенно щепетильно относятся к скоростным характеристикам, ведь печатающее устройство должно поспевать за темпами документооборота, а не заставлять работников ждать выполнения поставленной задачи. В этом плане героя новости сложно упрекнуть, ведь за одну минуту он может выдать до 33 стандартных страниц А4. Скорость указана и для двухсторонней печати: в этом режиме она равна 16 сторонам в минуту. Из спящего режима аппарат выйдет за 35 секунд, а вот как долго продлится разогрев после включения питания, характеристики умалчивают.
Оцифровкой заведует цветной сканер, его максимальное оптическое разрешение — 600×600 dpi. Оригиналы можно как разместить на стекле экспонирования (полезная площадь — 216×297 мм), так и загрузить во встроенный АПД на 50 листов. Автоподатчик работает с оригиналами подлиннее: допустимые размеры — от 142×148 до 216×356 мм. Плотность бумаги должна быть в рамках от 60 до 105 г/м 2 . Работа с двухсторонними оригиналами возможна только в ручном режиме. Старший собрат данной модели, 3345, может делать это автоматически благодаря реверсивному АПД.
Нельзя обойти стороной скорость копирования. Согласно заявлениям производителя, Xerox WorkCentre 3335 может выдать до 30 копий в минуту. К сожалению, нет никаких упоминаний об условиях измерения. Что касается времени выхода первого дубликата, то в приемном лотке он будет через 13 секунд после постановки задачи.
О функции факсимильной связи рассказывать практически нечего. Модем позволяет обмениваться данными со скоростью 33,6 Кбит/с и поддерживает все распространенные способы сжатия, как-то: MH, MR, MMR, JBIG и JPEG. Отправлять можно как монохромные, так и цветные документы. Отдельного упоминания заслуживает функция ПК-факса, которая, однако, работает только в ОС семейства Microsoft Windows.
Когда речь заходит об офисном устройстве, очень важно обращать внимание на конфигурацию лотков, их вместительность и возможность установки дополнительных. Начнем с того, что в стандартной комплектации два тракта. Первый — приоритетный, рассчитан он на 50 листов обычной офисной бумаги и работает с носителями размером от 76×127 до 216×356 мм. Второй — внутренняя кассета, в которую можно поместить до 250 листов. Минимальный размер для нее слегка увеличен (до 99×147 мм). Можно установить еще одну кассету на 550 листов, ее требования к размеру точно такие же, как и у тракта приоритетной подачи. Приемный лоток не может похвастать ни внушительной вместительностью, ни возможностью ее увеличения, он рассчитан всего на 150 отпечатков. Дуплекс встроен.
Расходные материалы раздельные. Они представлены картриджем с тонером и фотобарабаном. Ресурс последнего составляет 30 000 страниц, а вот емкость с красителем бывает трех видов: на 2 600, 8 500 и 15 000 страниц. Подсчеты производились с учетом требований стандарта ISO/IEC 19752, что должно внушать доверие.
Панель управления может похвастать довольно большим сенсорным ЖК-дисплеем — диагональю 10,9 см. Уже в стандартной комплектации МФУ оснащено почти всеми необходимыми интерфейсами (USB, Ethernet и Wi-Fi), однако с помощью модуля 097N02255 их можно дополнить NFC. С помощью опций можно добавить безопасную печать с аутентификацией картами.
В нашем ассортименте присутствуют недорогие совместимые емкости с «топливом», которые помогут заметно снизить расходы на эксплуатацию этого МФУ.
Источник
Кто сталкивался с принтером Xerox WorkCentre 3335?
Поставили нам в организацию 52 чудесных принтера под секретным именем Xerox WorkCentre 3335 большая часть из них работает нормально, а вот часть при подключении к локальной сети через (RG-45) начинает постоянно перезагружаться, я бы сказал, что циклически, потому что как только он включается, сразу же идет на перезагрузку. Но есть чудо, этот же принтер работает нормально через USB. Кто то говорит, что проблема в сетке, но при этом сетевые принтеры, которые стояли до него, работали корректно. Периодически эти принтеры впадают в перезагрузку в разных точках, тобишь они не находятся в одной локальной сети. Подскажите пожалуйста, куда копать.
UPDATE: Решение проблемы циклической перезагрузки принтера Xerox WC 3335
Связавшись с тех поддержкой Xerox выяснил, что необходимо обновить принтер до актуальной прошивки и проделать действия, которые я процитирую ниже. Мне помогло.
Так же в очередь печати нежелательно помещать более 2-ух документов.
1) При подключении патчкордом к ПК: Отключить протокол TCP/IPv6 и прокси сервер. Для этого на веб-интерфейсе выберите вкладку «Свойства» — «Подключение» — «Протоколы» — «TCP/IP» — снимите галку с пункта «Протокол» в разделе «TCP/IPv6» и сохраните изменения. Далее выберите раздел «Прокси сервер» и снимите галку с пункта «Автоопределение настроек прокси сервера» — сохраните изменения и перезагрузите аппарат.
2) Попробуйте назначить статический ip-адрес аппарату. Для этого на веб-интерфейсе выберите вкладку «Свойства» — «Подключение» — «Протоколы» — «TCP/IP» — «Разрешение IP-адреса» — установить «Статический» и указать необходимые настройки (ip-адрес, маску, шлюз и сервер dns).
3) На каждой рабочей станции, где установлен драйвер для МФУ необходимо перейти в «Устройства и принтеры». Нажать на значок аппарата и перейти в «Свойства принтера» — «Конфигурация» — «Двунаправленная связь» — установить значение «Выключено».
4) Также на всех ПК необходимо проверить порт в драйвере. Для этого необходимо перейти в «Устройства и принтеры». Нажать на значок аппарата и перейти в «Свойства принтера»- «Порты». В качестве порта должен использоваться порт с прямым ip-адресом аппарата (например, 192.168.0.10 (Стандартный порт TCP/IP)). Если используется порт WSD или какой-то другой, то необходимо сделать следующее:
1. На вкладке «Порты» нажмите кнопку «Добавить порт» — «Стандартный TCP/IP порт» — «Новый порт» — «Далее»
2. Введите актуальный ip-адрес аппарата в поле «Имя принтера или ip-адрес». Далее. Готово.
3. Убедитесь, что в списке портов галка установилась на новый добавленный порт и нажмите кнопку «Настроить порт». В открывшемся окне уберите галку с пункта «Состояние SNMP разрешено». Применить.
5) Выполнить сброс сетевых настроек.
Для сброса необходимо на передней панели аппарата нажать кнопку с изображением ключа, по-умолчанию установлен логин — admin, пароль — серийный номер или 1111.
Далее необходимо нажать кнопку «Статус аппарата (i)» — «Настройка сети» — «Настройки TCP/IP» — «Сброс настроек».
6) Если есть такая возможность, то попробуйте поочередно отключать ПК от сети, возможно с каким-либо ПК происходит некорректный обмен пакетами, что приводит к перезагрузке аппарата.
Источник