Меню

Инструкция для приготовления пива Barley Wine 13 литров



Инструкция для экстрактов Muntons серия Premium и Professional

СЕРИЯ НАБОРОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПИВОВАРЕНИЯ Premium и Professional

Обратите внимание: инструкции для экстрактов Barley Wine, Scottish Style Heavy Ale, Old Ale отличаются от приведенной ниже. Инструкции к ним написаны ниже.

  1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
  2. Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Начните кипятить 3,5 л воды.
  3. Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
  4. Добавьте 3,5 литра горячей кипяченой воды в ферментер.
  5. Добавьте в сусло 1 кг. сахара/декстрозы или 1,5 кг неохмеленного солодового экстракта.
  6. Тщательно перемешайте все содержимое ферментера.
  7. Добавьте 17,5 л чистой холодной воды и доведите объем до 23 литров. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны. Оставьте на некоторое время, пока температура не опустится до 18-21°С.
  8. Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
  9. Закройте ферментер, поставьте в тёмное место на брожение при температуре 18-21°C.
  10. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже или равны 008 (по ареометру в районе 2%)
  11. Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам.
  12. Необходимо добавить небольшое количество caxapa, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
  13. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 7 дней в теплое место.
  14. Переместите бутылки на 7-14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
  15. Приятной дегустации!

Внимание!
Более длительная выдержка может положительно повлиять на вкус и качество напитка.
Перед дегустацией поместите бутылки в холодильник на 1-2 дня, это поможет опустить на дно все оставшиеся дрожжи и частицы находящиеся во взвешенном состоянии.
При дегустации не взбалтывайте бутылку и не доливайте осадок со дна в бокал.

Инструкция для приготовления пива Old Ale, 6,5 литров

  1. Вымойте и дезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поставьте банку в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
  2. Наполните пустую банку горячей водой, ополосните солодовый экстракт с её стенок и вылейте в ферментер. Осторожно, банка может быть очень горячей! Добавьте еще 4 банки холодной чистой воды в ферментер и хорошо перемешайте. (Общий объем должен быть примерно 7 л.)
  3. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментер, и поставьте его бродить в теплое место на 4-6 дней при температуре 18-20°C. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2 Если вы используетегидрометр, показания конечной плотности должны несколько дней подряд быть между 1.018 — 1.022 (по ареометру в районе 4,5-5,5%)
  1. Перелейте пиво с помощью сифона по бутылкам или кегам. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ CAXAP: пиво будет дображивать, но немного мягче. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 2 дня переместите минимум на 4 недели в прохладное место, для созревания.

Инструкция для приготовления пива Barley Wine, 13 литров

При приготовлении пива из экстракта Barley Wine следуйте стандартной инструкции по приготовлению, однако:

  • на 2-ом этапе кипятите только 3 л воды;
  • На 7-ом этапе доведите объем с помощью холодной чистой воды до 13 л. Перемешайте сусло и оставьте, пока температура на достигнет 18-21°C.

Для завершения приготовления сусла далее следуйте стандартной инструкции. Внимание: Набор Barley Wine рассчитан на приготовление 13 л пива.

Инструкция для приготовления пива Scottish Style Heavy Ale, 17 литров

При приготовлении пива из экстракта Barley Wine следуйте стандартной инструкции по приготовлению, однако:

  • На 7-ом этапе доведите объем с помощью холодной чистой воды до 17 л. Перемешайте сусло и оставьте, пока температура на достигнет 18-21C.

Для завершения приготовления сусла далее следуйте стандартной инструкции. Внимание: Набор Barley Wine рассчитан на приготовление 17 л пива.

Источник

Секреты использования «больших» пивных смесей Muntons, Coopers и Black Rock в «маленьких» пивоварнях

Солодовые экстракты некоторых известных производителей (Black Rock, Coopers, Muntons и прочие) рассчитаны на приготовление 23 л. пенного напитка. Преимущества таких смесей: выгодная цена, большой ассортимент сортов. Однако возникает вопрос: как использовать концентраты, рассчитанные на большой объем в мини-пивоварнях объемом до 10 литров? Домашние мини-пивоварни весьма популярны и выпускаются такими известными брендами как Mr.Beer, Inpinto, Beermachine, BrewDemon. Радостная для пивоваров новость заключается в том, что концентраты пивных смесей, рассчитанные на объем 23 л., отлично подходят и к домашним мини-пивоварням. Исходная большая банка с экстрактом пивного сусла весом 1,7 кг. делится на 2 половины. Одна половина банки сусла заливается в домашнюю мини-пивоварню Beermachine, Mr.Beer, Inpinto, BrewDemon. Вторая половина экстракта переливается в емкость, плотно закрывается крышкой и убирается в темное прохладное место.

К залитому в домашнюю мини-пивоварню экстракту пивного сусла добавляется половина всего объема воды комнатной температуры (4-4,5 литра) и тщательно перемешивается до полного растворения сусла. Для сбраживания сусла необходима питательная среда. Это может быть неохмеленный экстракт, который можно приобрести в нашем магазине в объеме, рассчитанном на 23 л. пивного сусла, и также использовать по половине банки на одну варку в домашней мини-пивоварне, а можно просто сварить сироп, используя следующий расчет: на 1 л. воды берем 350-400 граммов сахара либо декстрозы (от количества добавленного сахара или декстрозы на этом этапе зависит крепость вашего пива), размешиваем, доводим до кипения (кипятить нужно только сахар или декстрозу) и снимаем с огня. Аккуратно вливаем в домашнюю мини-пивоварню, после чего доводим общий объем жидкости до 9-10 л. Температура полученного пивного сусла должна быть от 20 до 26 градусов (при маленькой температуре процесс брожения идет очень медленно, при высокой – погибают дрожжи). Высыпаем половину пакетика с дрожжами, прилагаемого к банке экстракта пивного сусла, вторую половину убираем в темное прохладное место для следующей варки. Закрываем домашнюю мини-пивоварню и ждем начала процесса брожения, который наступает в течение 24-48 часов.

Через 5-7 дней основного брожения (после окончания основного брожения, рекомендуется подождать 24-48 часов для того, чтобы дать дрожжам осесть), разлейте пиво по бутылкам, добавляя в каждую бутылку сахар или декстрозу из расчета 8-10 г. на 1 литр (чайная ложка с горкой). Разливайте пиво из емкости для брожения через краник (сифон) в бутылки, не доливая 4-5 см. до края горлышка. Закройте бутылки и несколько раз их энергично встряхните для растворения сахара или декстрозы. Переливайте пиво, пока в емкости для брожения не останется только дрожжевой остаток на дне. Разлитое по бутылкам пиво оставьте дображивать в темном месте минимум на 2 недели при температуре 20-26°С.

Читайте также:  Мобильные переносные кондиционеры и сплит системы Bork

После розлива по бутылкам вашу домашнюю мини-пивоварню необходимо промыть и, при желании, запустить еще один процесс варки пива из второй половины экстракта пивного сусла, который был разделен первоначально из большой банки.

Пиво готово после 2 недель выдержки в бутылках, но для получения более яркого и сбалансированного вкуса лучше выдерживать не менее месяца. Разлитое по стерильным бутылкам пиво собственного производства может храниться в сухом темном месте при комнатной температуре до 3-х месяцев (при розливе в пластиковые бутылки) и до 12-ти месяцев (при розливе в стеклянные бутылки).

Важно! Перед употреблением необходимо охладить пиво при температуре 3-8 °С не менее 48 часов.

Вы получили настоящее не фильтрованное пиво Вашего собственного производства!

Несколько советов, которые могут пригодиться:

  • Постарайтесь не переворачивать бутылку во время этапов карбонизации (дображивания), это может нарушить слой дрожжей, что скажется на вкусе и цвете вашего пива.
  • Резкое кратковременное охлаждение пива, например в морозильной камере, может вызвать его помутнение и сказаться на вкусе.
  • При розливе пива по бокалам так же учтите, что при резком наклоне бутылки часть дрожжей все же может попасть в бокал. Чем более аккуратно вы будете наливать пиво, тем более прозрачным и красивым оно будет.
  • Чем дольше проходит процесс карбонизации (выдержка в бутылках с добавлением сахара или декстрозы после розлива), тем пиво насыщеннее, с ярко выраженным вкусом.
  • Чем дольше охлаждается готовое пиво перед употреблением в холодильнике, тем лучше останавливается процесс карбонизации, что влияет на цвет и вкусовые качества.

Источник

Пиво из экстракта. Пошаговая инструкция

Расскажу тебе о том, как можно сварить пиво дома из солодового экстракта. Для этого тебе понадобится минимальный набор оборудования и небольшие трудозатраты. На страницах этого блога я уже как-то рассказывал о том, как сварить пиво в домашних условиях из солода и хмеля, но сегодняшний способ будет намного проще, но дороже. К тому же, приготовление пива из экстракта не предполагает того полёта творчества, который характерен для варки «с нуля». Тем не менее, такой «экспресс-вариант» самостоятельного приготовления пива многим подойдёт больше, чем варка из солода, так как требует меньше оборудования и трудозатрат. При этом, пиво получается, конечно, дороже, чем при варке «с нуля», но, всё же, по соотношению цена/качество будет обходить аналоги с магазинных полок.

Мой опыт

В декабре я впервые попробовал приготовить пиво из экстракта. В качестве экстракта выбрал охмелённый экстракт Muntons «Irish Stout», рассчитанный на приготовление 23 литров очень тёмного и богатого хмелем пива в стиле всем известного Guiness. За баночку с экстрактом (так называемой, сгущёнкой) я тогда отдал 1 440 рублей (на момент написания статьи она стоит уже 1 690 рублей). Плюс, для приготовления пива из экстракта необходима декстроза – аналог сахара, но более чистый, что позволяет избежать неприятных бражных нот в пиве. Она обошлась мне в 99 рублей (я взял 1 килограмм). Также, в себестоимость, пожалуй, стоит включить и доставку ингредиентов – 243 рубля за доставку в один из постаматов Санкт-Петербурга. Заказывал, кстати, всё в магазине Mirbeer .

Итого, заказ потянул на 1 782 рубля.

Пиво из экстракта себестоимость

Делим 1 782 рубля на 23 литра и получаем около 77.5 рублей за литр. Это если не брать в расчёт трудозатраты и йод для дезинфекции посуды.

Что понадобится для приготовления

В приготовлении пива из экстракта есть некоторые незыблемые правила, но, в целом, процесс приготовления может отличаться. Я представлю список «оборудования», которое использовал я, но без чего-то из этого списка можно обойтись, а что-то — заменить на аналог.

Итак, для приготовления сусла я использовал:

Кастрюля на 30 литров. Это необязательный элемент. Если при варке пива из солода без посуды для варки не обойтись (будь то простая кастрюля, или навороченная автоматизированная домашняя пивоварня), то в случае с приготовлением пива из экстракта, можно обойтись и без неё.

Бродильная ёмкость с крышкой. А вот без бродильной ёмкости обойтись не получится. Сусло должно в чём-то бродить. Бродильная ёмкость должна быть сделана из нейтрального материала, не вступающего в химическую реакцию с суслом – пищевой пластик, нержавейка или стекло. Я использовал пластиковый бак, такой можно купить в том же Mirbeer или любом другом магазине для пивоваров и самогонщиков. На момент написания статьи такой бак стоит в районе 300 – 400 рублей.

Гидрозатвор. Без гидрозатвора обойтись, в принципе, можно, но, на мой взгляд, это довольно удобная вещь. Служит он для выпуска углекислого газа из бродильной ёмкости, образующегося в процессе брожения. Кроме того, он устроен таким образом, что препятствует попаданию нежелательной микрофлоры внутрь ёмкости. Конечно, можно просто надеть на ёмкость перчатку (но это не точно), либо провести из ёмкости шланг, опущенный в банку с водой, или «изобрести ещё какой-нибудь велосипед», но проще купить готовый гидрозатвор в магазине для самогонщиков и пивоваров. Самые простые стоят около 100 рублей. И не забудь уплотнительную резинку!

Термометр. Без термометра обойтись можно, в отличие от варки из солода. В данном случае, он нужен лишь для того, чтобы определить температуру, оптимальную для внесения дрожжей. Лучше использовать погружной термометр, так как он точнее, но я использовал инфракрасный. Можно попробовать определить температуру «на глаз» (она должна быть близка к комнатной) но тогда ты рискуешь испортить пиво, если сильно ошибёшься с температурой.

Лопатка для помешивания. Сусло в процессе приготовления лучше размешать. Для этой цели пригодится лопатка, либо её аналог.

Бутылки для праймера. Я использовал для карбонизации 2.5 литра праймера (то есть, несброженного сусло), но, как показал результат (об этом позже), лучше карбонизировать пиво из экстракта декстрозой.

Маленький чайник. Использовал его для забора и перелива сусла в бутылки, которое потом использовал в качестве праймера. Но, как я уже сказал, лучше карбонизировать декстрозой (нужно купить дополнительную декстрозу для карбонизации).

Баночка для дрожжей. Для разбраживания дрожжей понадобится небольшая баночка, стакан или кружка.

Йод. Нужен для дезинфекции оборудования.

Для розлива на карбонизацию я использовал:

Пластиковые бутылки с крышками. В них, собственно, хранится пиво. Использовал литровые и полуторалитровые бутылки, в количестве, необходимом для розлива в них 20 с лишним литров пива.

Читайте также:  Инструкция к Стиральной Машине Ardo WDOI1063S

Трубка, шланг и кран с клапаном. Собственно, из этих трёх компонентов и собирается «устройство для розлива».

Трубка для розлива пива

Йод. Используется для дезинфекции оборудования (бутылок, пробок, шланга, трубки, клапана) перед розливом.

Пошаговая инструкция

Вообще, инструкция есть на сайте Mirbeer . Да и с банкой экстракта, вроде, прилагается. Но я делал немного по-другому, поэтому приведу свой порядок действий. Процесс приготовления и дегустацию ты можешь посмотреть в видео, которое находится в начале статьи.

Приготовление сусла:

1. Кипятим воду. Этот шаг можно пропустить, так как здесь понадобится простая чистая вода. Но я решил использовать кипячёную. В инструкции написано про 17.5 литров, но я, кажется, наливал больше (сейчас уже точно не помню).

2. Дезинфекция оборудования. Дезинфицируем всё, что будет соприкасаться с суслом:

  • Бродильную ёмкость и крышку от неё
  • Гидрозатвор (хотя он с суслом и не соприкасается, но лучше продезинфицировать)
  • Лопатку для помешивания
  • Чайник для забора праймера (если, всё же, будешь карбонизировать праймером)
  • Бутылки для праймера (если, всё же, будешь карбонизировать праймером) и крышки от них

Я также дезинфицировал баночку для разбраживания дрожжей, но это не только не обязательно, а, наверное, даже могло навредить дрожжам (но это не точно). В общем, лучше баночку (стакан) для разбраживания не дезинфицировать.

Для дезинфекции использовал йодный раствор – пузырёк йода на 30 литров воды (примерно). Наливаешь его в бродильную ёмкость, и бросаешь туда необходимое оборудование. Не забудь продезинфицировать крышку бродильной ёмкости.

3. Охлаждение воды. Если кипятил воду, то её необходимо поставить на охлаждение. Я для этой цели ставил кастрюлю в ванну с холодной водой.

4. Засыпь декстрозы. В сусле необходимо растворить 1 килограмм декстрозы. Обычно это делают на другом этапе, но я решил добавить непосредственно в воду, так как она была горячей и хорошо растворяла декстрозу. При добавлении размешивал продезинфицированной лопаткой.

5. Кипятим 3 литра воды. Эта вода нужна для растворения в ней нашего экстракта (сгущёнки). В инструкции сказано про 3.5 литра, но я кипятил 3.

6. Разогреваем экстракт. Для того, чтобы экстракт стал более жидким, его необходимо разогреть. Для этого опусти банку с экстрактом в тёплую воду минут на 5.

7. Разбраживаем дрожжи. Наливаем в стакан немного воды комнатной температуры, и рассыпаем дрожжи по поверхности, не перемешивая. Накрываем стакан салфеткой, чтобы избежать попадания внутрь чужеродной микрофлоры.

8. Растворяем экстракт в 3 литрах горячей кипячёной воды. Выливаем экстракт из банки в кастрюлю, и хорошо размешиваем дезинфицированной лопаткой. Я, когда готовил, забыл размешать. Не повторяй моих ошибок.

9. Вливаем полученный раствор в воду, которая стоит на охлаждении. Можно размешать продезинфицированной лопаткой. Если не кипятил воду, добавляй в ту, которую ты будешь использовать. Воды нужно брать столько, чтобы после внесения раствора получилось 23 литра. Где-то около 17.5 литров, если верить инструкции.

10. Отбираем праймер. Этот шаг можно пропустить, если будешь карбонизировать пиво декстрозой. Как я уже сказал, я карбонизировал праймером, и считаю, что в случае с пивом из экстракта лучше использовать для карбонизации декстрозу. Если, всё же, хочешь карбонизировать праймером, отбери 2.5 литра сусла, полученного на предыдущем шаге, продезинфицированным чайником (или его аналогом) в продезинфицированные бутылки, закрой их продезинфицированными крышками, а затем убери эти бутылки в морозилку.

11. После охлаждения сусла, переливаем его в бродильную ёмкость. Температура сусла перед внесением дрожжей должна составлять 18-21°C согласно инструкции. Хотя я вносил при температуре 28°C. Почему отошёл от инструкции – не помню. Возможно, руководствовался какой-то другой инструкцией.

12. Вносим дрожжи. Размешиваем дрожжи в стакане (баночке), в котором их разбраживали, и вливаем в сусло, находящееся в бродильном баке.

13. Закрываем бак продезинфицированной крышкой.

14. Ставим гидрозатвор в крышку.

15. Взбалтываем бак. Это нужно для дополнительной аэрации сусла, то есть, насыщения его кислородом.

16. Заливаем в гидрозатвор антисептик. В качестве антисептика можно использовать йодный раствор, оставшийся от дезинфекции оборудования, или любой крепкий алкоголь.

17. Ставим на 2 недели в помещение с температурой 18-21°C. Сусло должно перебродить. Активное брожение должно начаться где-то через 12-24 часа. В моём случае оно долго не начиналось. Тогда я встряхнул немного ёмкость и долгожданное бурление в гидрозатворе, наконец, началось.

Розлив на карбонизацию:

1. Разморозка праймера. Если карбонизируешь праймером, достань его из морозилки за сутки до розлива, чтобы успел разморозиться. Если карбонизируешь декстрозой – пропусти этот шаг.

2. Внесение праймера (или декстрозы). За час до розлива внеси праймер в ёмкость. Дрожжи, которые уже подъели все сахара, начнут активизироваться, «почуяв сладенькое». Если карбонизируешь декстрозой – внеси декстрозу (на такой объём понадобится примерно 150 грамм). Можно, конечно, насыпать декстрозу в бутылки (одну чайную ложку на литр), как и рекомендуется в оригинальном рецепте, но я предпочитаю немного «расшевелить» дрожжи ещё перед розливом.

3. Дезинфицируем оборудование. Снова готовим 30 литров йодного раствора и дезинфицируем оборудование, которое понадобится для розлива. В моём случае это:

  • Бутылки и крышки
  • Шланг
  • Металлическая трубка
  • Разливной кран с клапаном

4. Разливаем «шофёрским методом». Через час после внесения праймера или декстрозы, «шофёрским методом» разливаем пиво по бутылкам. То есть, ставим ёмкость на возвышенность (стол, стул и т.д.), опускаем туда трубку, на которую надет шланг, с другого конца шланга подсасываем. Когда пойдёт пиво, разливаем его по продезинфицированным бутылкам. Бутылки заполняем не полностью, оставляя на сантиметров 5 незаполненными. Это нужно для того, чтобы бутылки не повздувались и не повзрывались от углекислого газа, который будут выделять дрожжи.

5. Закупориваем бутылки. Перед тем как надеть крышку, сдавливаем бутылку так, чтобы пиво максимально подошло к краю горлышка. В таком состоянии плотно закручиваем крышку. Так мы максимально уберём из бутылки кислород, который губителен для пива, а также обеспечим пространство для выделяемого углекислого газа. Закупоренная бутылка должна выглядеть так:

Пиво на карбонизацию

От углекислого газа бутылку вскоре «распрямит» изнутри.

6. Ставим на 2 недели в помещение с температурой 18-21°C. Насчёт температуры я особо не заморачивался, не измерял. Бутылки стояли при комнатной температуре. Насколько я понял, 18-21°C — это идеальная температура для этих дрожжей. Но если в помещении будет немного теплее, дрожжи также будут работать (градусов до 25-28, думаю, будут жить), но, вероятно, это ухудшит качество пива. Карбонизация длится 2-3 дня, но пиво лучше начинать пробовать не ранее, чем через 2 недели (а лучше – месяц), так как ему необходимо «созреть».

Что получилось у меня

Результат меня не особо порадовал, так как:

  • Пиво получилось «с кислинкой»
  • Очень слабокарбонизированное
  • Слабоалкогольное
  • С привкусом йода

Проанализировав процесс и результат, выявил ряд ошибок, избежав которых, я мог бы получить более качественное пиво.

Читайте также:  Подготовка к процедуре ФГДС гастроскопии памятка для пациента

Вот эти ошибки:

Дезинфекция банки для разбраживания дрожжей. Не уверен, но предполагаю, что йод мог ослабить дрожжи.

Разбраживание дрожжей в холодной воде. Дрожжи разбраживал в воде из под крана, которая была довольно прохладной. Вероятно, нужно было использовать чуть более тёплую воду.

Добавление дрожжей в слишком тёплое сусло. Добавлял дрожжи при 28°C. Возможно, это слишком большая температура для внесения дрожжей. В идеале вносить их при температуре 21°C.

Неточный термометр. Я измерял температуру сусла перед внесением дрожжей инфракрасным пирометром. Такие пирометры имеют довольно большую погрешность, и нельзя исключать, что сусло при внесении дрожжей было ещё горячее. Все вышеперечисленные факторы могли негативно повлиять на работу дрожжей, из-за чего, полагаю, и могла появиться кислинка во вкусе (как будто пиво немного подкисло), а также недостаточная карбонизация и низкий процент алкоголя (не измерял, но по вкусу чувствуется).

Карбонизация праймером. Вероятно, для лучшей карбонизации и нормального процента алкоголя, дрожжам нужно было больше сахаров. Поэтому, думаю, нужно было карбонизировать декстрозой. Вообще, ирландский стаут – это не крепкое пиво, процент алкоголя должен быть чуть больше 4%. Но у меня, мне кажется, получилось ещё более слабое пиво. Учитывая кислинку во вкусе, получилось нечто среднее между тёмным пивом и квасом.

Сделал слишком жидкое сусло. Возможно, я взял слишком много воды, больше, чем того требовал рецепт (сейчас мне кажется, что я готовил вообще не по тому рецепту, который приведён на сайте). Это привело к тому, что пиво получилось слишком слабоалкогольное.

Ошибки при розливе. При розливе пива было плохое соединение трубки со шлангом, из-за чего подсасывался воздух, и струя прекращала течь. Приходилось много раз подсасывать из шланга, каждый раз дезинфицируя его йодным раствором, пока под конец процесса не понял, в чём же дело, и не устранил неисправность. Из-за этого в пиво могло попасть много йода, да и от регулярного контакта с губами, могла попасть нежелательная микрофлора. То есть, ошибки при розливе придали йодный привкус (попадание йода), да и кислинка, возможно, могла появиться из-за попадания нежелательной микрофлоры от постоянных «подсасываний».

Однако, несмотря на то, что получилось не особо качественное пиво, пить его вполне можно. После варки прошло почти полгода, и сейчас осталась последняя полторашка. Так, не спеша, оно и ушло 🙂

Заключение

Если тебе интересна тема пивоварения, и ты хочешь попробовать себя в этом, вероятно, имеет смысл начать именно с приготовления пива из экстракта. Просто потому, что это проще. Если ты прочёл эту статью, то у тебя есть возможность поучиться на моих ошибках и сделать лучше. Я, кстати, готовил пиво из экстракта впервые, хотя уже неоднократно варил пиво из солода и хмеля.

Если получится приготовить из экстракта, переходи к варке «с нуля».

Вкусного пива тебе, друг! Да так, чтобы без похмелья! 🙂

Рубрика: Развлечения Метки: домашнее пиво, пиво из экстракта

Источник

Экстракт солодовый MUNTONS Pilsner в Москве

ответ на вопрос+54 бонусных рублей
на следующую покупку

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Собственное производство

  • Фирменные магазиныФирменные магазины
    в Москве (10)
  • Доставка по всей РоссииДоставка по всей России
  • Низкие ценыНизкие цены — оптом и в розницу
  • Гарантии качестваГарантия качества продукции
  • —>

    • Описание Описание
    • Наличие в магазинах Наличие
    • Доставка и оплата Доставка
    • Отзывы (6)
    • Вопрос-ответ Вопрос-ответ

    С помощью солодового экстракта вы сможете приготовить в домашних условиях светлое деликатное пиво, отлично утоляющее жажду. Из одной банки экстракта получится около 23 литров свежего пенного напитка.

    Ничего дополнительно докупать не требуется! Все необходимые ингредиенты есть в наборе:

    • солодовый экстракт объемом 1,5 литра;
    • пивные дрожжи;
    • инструкция по использованию.

    На выходе вы получите 23 литра вкусного домашнего пива. Для настоящих ценителей вкуса – идеальный выбор!

    Дополнительно вам потребуется добавить 1,5 кг сахара или декстрозы.

    Инструкция по применению

    Использовать экстракт очень просто:

    1. Вылейте содержимое экстракта в варочную емкость, добавьте 1 кг сахара или декстрозы.
    2. Добавьте воды, доведя общий объем до 22 литров.
    3. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и уберите на брожение.
    4. Разлейте пиво по бутылкам и прокарбонизируйте его.
    5. Наслаждайтесь вкусом настоящего домашнего пива!

    Более подробная инструкция по использованию приложена в комплекте с солодовым экстрактом.

    Характеристики

    • Объем: 23 л
    • Длина: 11 см
    • Ширина: 11 см
    • Высота: 18 см
    • Цвет (EBC): 8
    • Горечь (IBU): 17-31
    • Крепость: 3-4
    • Сорт — Светлое
    • Время созревания: 2-4

    Работает курьерская доставка по Москве. Стоимость — от 700 рублей. Срок доставки — 1-2 дня, иногда возможна доставка в этот же день.

    Магазин может доставить заказ до квартиры. Условия доставки:

    • 350 рублей — при заказе в пределах МКАД (груз до 4 кг)
    • 700 рублей — при заказе в пределах МКАД (груз более 4 кг)
    • 700 рублей — МКАД до 5 км
    • 1300 рублей — от МКАД до 20 км
    • 1500 рублей — от МКАД до 35 км
    • 3500 рублей — от МКАД до 70 км
    • 4000 рублей — от МКАД по МО свыше 70 км

    Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Срок доставки в Москву: 3-5 дней. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по телефону в Москве 8(495) 120-22-59 или бесплатному телефону 8(800) 500-27-56. Подробнее о доставке товаров

    Любой заказ можно оплатить:

    • Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
    • Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
    • Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
    • Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.
    • Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.

    Источник